И снова: выход из декрета

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

И снова: выход из декрета Ситуация такая: 2.5 года сижу в декрете, за это время дважды обращалась к начальнику с просьбой о выходе из декрета. Каждый раз у них кризис. При этом все работают, зарплаты платят, фирма довольно крупная и небедная, скажем так.На мое место взяли девочку, которой платят меньше, которую могут послать в командировки и т.д. (я не слишком командировочная из-за 3 детей). Сейчас оформила ребенка в сад и у меня немного развязались руки, т.к. раньше речь шла только о няне. Но на няню нужна "серая" зарплата.На сегодняшний день я согласна работать на любых условиях, на полставки, на офиц. зарлпату. Согласна даже уволиться, но по согласию сторон с выплатой компенсации или по сокращению штатов.Фирма не идет на компромисс. Начальник переводит на отдел кадров, отдел кадров говорит, что они исполнители. Снова посылают к начальнику. Тот говорит, что от него ничего не зависит. Директор у нас иностранец и к нему как бы не обращаются. В общем водят козу уже месяц.Вот решила писать заявление о выходе на работу. Понимаю, что может оно и не стоит нервов. Но если все будут уступать, то как работоателей заставить соблюдать законы? Или это заранее проигрышный вариант?Может кто-то сталкивался?Помогает ли трудовая инспекция? Или придется обращаться в суд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем вопрос? для начала пишите заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком до достижения ним 3 летнего возраста+ заявление пусть ОК регистрирует, берите номер регистрации и ждите приказа о вашем выходе на работуа там , будете смотретькстати, что касается командировок, до 3 лет вашего ребенка вы даже по своей инициативе не имеете права ездить в командировки. После 3 лет ребенка - командировки с вашего согласия[+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если откажутся регистрировать? Просто+ на письма и звонки один ответ: "сейчас нет возможности для твоего трудоустройства", склоняют к увольнению по собственному или по согласию сторон, но без всяких выплат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письмом заказным с уведомлением() [+sign] Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась... с вареньем и сладкими булочками. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением