Опубликовано: 2 окт 2013 Уж сильно торкнуло. Жизненно Все важные фразы должны быть тихими,Все фото с родными всегда не резкие.Самые странные люди всегда великие,А причины для счастья всегда не веские.Самое честное слышишь на кухне ночью,Ведь если о чувствах - не по телефону,А если уж плакать, так выть по-волчьи,Чтоб тоскливым эхом на пол-района.Любимые песни - все хриплым голосом,Все стихи любимые - неизвестные.Все наглые люди всегда ничтожества,А все близкие люди всегда не местные.Все важные встречи всегда случайные.Самые верные подданные - предатели,Цирковые клоуны - все печальные,А упрямые скептики - все мечтатели.Если дом уютный - не замок точно,А квартирка старенькая в Одессе.Если с кем связаться - навеки, прочно.Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,Если уж менять, так всю жизнь по-новому.То, что самое важное, не забудется,Гениальные мысли всегда бредовые.Кто ненужных вычеркнул, те свободные,Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.Ведь, если настроение не новогоднее,Значит точно не с теми празднуешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 угу, правда. тока грустно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Не хочу менять все по-новому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Спасибо...А кто автор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 а мне вот это понравилось, из недавно прочитанного: Хочется выкупить у какого-нибудь пожилого инженера универсальный декодер - и обрести дар всегда быть понятым правильно.Хочется сгрести воедино свою жизнь, как груду костей, и составить ровный позвоночник, и ребра, и череп, и все берцовые и лучевые, ничего не упустив, и узнать наконец, что же я за зверь.Хочется уметь правильно монтировать жизнь, без пауз, глупых перебивок и неудачных дублей.Хочется каждую минуту знать, что тебе хватит сил на всю ту огромную важную жизнь, которую ты себе надумал.Хочется, чтобы мои ребята, крепкие, хрусткие, свежие, как зеленые яблоки, были наглы, веселы и счастливы и иногда звонили сообщить мне, что соскучились.Хочется, чтобы все были рядом, но никого - над душой.Хочется уметь режим, пунктуальность и исполнять обещания.Хочется не бояться маминой смерти и не пытаться представить, каким будет мир, когда ты больше не сможешь прийти к ней под бок пожелать спокойной ночи и прохохотать с нею в итоге до пяти утра.Хочется везде ездить, но чтобы где-то был - дом.Хочется выбраться из космолета "Москва" и протереть там, снаружи, лобовое стекло, а то больно грязное.Хочется всегда ощущать, какое это баснословное везение - быть таким живым.Хочется уметь просыпаться пятилетним в палатке рядом с мамой, тринадцатилетним, впервые собирающимся на журфак, или в лете, на краю земли, рядом с любимой, загорелой, совершенно ослепительной спиной.Хочется заслужить себе по-настоящему крутую, мудрую, стильную, ироничную, насыщенную старость.Хочется, чтобы волосы нужной длины вырастали за два часа в специальной камере.Хочется раздать нафиг всю адову прорву вещей и книг.Хочется научиться проникать любимым людям в головы с ведром и шваброй и все дочиста отмывать там от паранойи, предрассудков и заблуждений.Хочется, чтобы Король на самом деле был жив - сидел сейчас где-нибудь на частном острове у Занзибара, с семилетним Блэнкетом на коленях, праздновал свободу, цитировал Элизабет по телефону очередную статью о результатах собственного вскрытия и смеялся, не стесняясь больше рассыпающегося лица[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 о, это хорошо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Автору есть что сказать, но... Это как второклассник на скрипке исполняет серьезное произведение. Последнее из понравившегося+ Полозкова:И он говорит ей: «С чего мне начать, ответь, - я куплю нам хлеба, сниму нам клеть, не бросай меня одного взрослеть, это хуже ада. Я играю блюз и ношу серьгу, я не знаю, что для тебя смогу, но мне гнусно быть у тебя в долгу, да и ты не рада».Говорит ей: «Я никого не звал, у меня есть сцена и есть вокзал, но теперь я видел и осязал самый свет, похоже. У меня в гитарном чехле пятак, я не сплю без приступов и атак, а ты поглядишь на меня вот так, и вскипает кожа.Я был мальчик, я беззаботно жил; я не тот, кто пашет до синих жил; я тебя, наверно, не заслужил, только кто арбитры. Ночевал у разных и был игрок, (и посмел ступить тебе на порог), и курю как дьявол, да все не впрок, только вкус селитры.Через семь лет смрада и кабака я умру в лысеющего быка, в эти ляжки, пошлости и бока, поучать и охать. Но пока я жутко живой и твой, пахну дымом, солью, сырой листвой, Питер Пен, Иванушка, домовой, не отдай меня вдоль по той кривой, где тоска и похоть».И она говорит ему: «И в лесу, у цыгана с узким кольцом в носу, я тебя от времени не спасу, мы его там встретим. Я умею верить и обнимать, только я не буду тебя, как мать, опекать, оправдывать, поднимать, я здесь не за этим.Как все дети, росшие без отцов, мы хотим игрушек и леденцов, одеваться празднично, чтоб рубцов и не замечали. Только нет на свете того пути, где нам вечно нет еще двадцати, всего спросу — радовать и цвести, как всегда вначале.Когда меркнет свет и приходит край, тебе нужен муж, а не мальчик Кай, отвыкай, хороший мой, отвыкай отступать, робея. Есть вокзал и сцена, а есть жилье, и судьба обычно берет свое и у тех, кто бегает от нее — только чуть грубее».И стоят в молчанье, оглушены, этим новым качеством тишины, где все кучевые и то слышны, - ждут, не убегая. Как живые камни, стоят вдвоём, а за ними гаснет дверной проём, и земля в июле стоит своём, синяя, нагая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 спасибо. Чьё? [+sign]Разбилась рюмка - к счастью, разбилось счастье - к рюмке.Свою жену не ругаю, её никогда я не брошу, это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 Оксаны Мельниковой вроде, но не точно. Встретился стих без подписи, автора искала через гугл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2013 та же Полозкова)) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах