Опубликовано: 1 окт 2013 девы. За советом. Юристы особенно предложили мне гешефт: на свое имя взять кусок земли. Все оформляется как пологаеться, а потом я его передаю (дарю, продаю) третьему лицу. Как думаете чем мне грозит? платят за услугу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ну, могут придти и спросить, а где деньги взяли на покупку наверное. типа не скрываете ли доходов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ну допустим я могу себе это позволить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ну девы!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Це не покупка. А, певно, приватизація? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ойй, хто це спитає? )) У нас закону про корупцію нормально прийняти не можуть...+ чи ви про кримінальні елементи? ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Могут признать сделку недействительной..(как первую, так и вторую) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ну сначала покупка, потом мабуть приватизация 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 с точки зрения УК меня вопрос волнует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 я так поняла что таким образом некто хочет аккумулировать пару тройку десятков гектаров земли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 еее, ні, так не може бути.+ Ви уточніть.Якщо покупка, а потім продаж, - не бачу підводних каменів.Якщо ви приватизуєте цю землю (тобто отримуєте по рішенню від міської/сільської ради), то в подальшому ви втрачаєте право приватизувати ще раз землю. Бо приватизовувати можна лише раз у житті по кожній позиції (позиції розписані у ст. 121 Земельного кодексу) Тобто якщо у Вас є перспектива приватизувати колись-потім собі землю - то не зможете. І усе. Більше нічого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 т.е если я когда-то получу землю напр-р в наследство и захочу ее приватизировать, то не смогу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Вы его взяли бесплатно (под приватизацию) этот кусок или купили у хозяев? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 С чего бы это?) [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Покупка у кого? У хозяина? [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 "відведення земельної ділянки" я так понимаю бесплатная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 уже сто раз такое по ТВ показывали, типа оформляется земля на каких-то левых студентов, дают им по 300 баксов, те потом продают другим и всё. А многие и не в курсе были, что на них земля оформлялась. Уже от журналистов узнавали. Если вам ещё за это деньги платят, почему нет? Вы нечем не рискуете, разве что право своё на землю теряете (выше уже вам подробно написали). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 як це коротко сформулювати, не знаю.+ якщо у спадок отримаєте землю З документом (держ акт, наприклад) - то туту приватизації не треба буде. АЛЕ якщо отримаєте, наприклад, хатинку у спадок, а земля під нею буде неприватизована (на спадкодавця) - то безплатно приватизувати не зможете по позиції "для будівництва" ( це якщо сьогодні ви берете землю теж для "будівництва"). Треба буде платити гроші державі. Сума - залежить від регіону. але нижче ринкової - точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 не сможете, приватизировать можно только 1 раз в жизни. Потом - только купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 да, це приватизація. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 у меня есть земля с хатынкой и уже приватизирована. В перспективе она будет на мое имя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 тоді байдуже. Я б на вашому місці погоджувалась.)+ Або просила організувати два шматочки землі. Один собі, другий - подарувати... третій особі. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 если в хорошем месте, попробуйте поторговаться за кусочек земли в счет оплаты услуги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 разом написали, і - "кусочек -шматочок" теж ...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 мой брат, будучи студентом, так на себя оформлял, получили тогда по 100 у.е. Спустя пару - тройку лет, его начали вызывать то в милицию, то в прокуратуру...теперь на своё имя он не может приобретать земельный участок (точных подробностей не знаю, но суть такова), 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах