Опубликовано: 1 окт 2013 Из книги Клары Лучко "Я - счастливый человек": Из моей френдленты на фейсбуке Аlexandre Vassiliev & Friends"Из книги Клары Лучко "Я - счастливый человек":"Я видела кинохронику – Канны, парад звезд, идут мировые знаменитости, популярные актеры… Мужчины в смокингах, белых или черных. С бабочками. Актрисы в роскошных длинных платьях. А у меня такого нет.Кто-то мне сказал, что в ателье на Кузнецком мосту шьют вечерние платья. Я пришла в ателье. Стали обсуждать, какой подобрать материал, долго спорили и сошлись на том, что лучше всего сшить из органди, цвета слоновой кости.— Мне нужно, — говорю я, — вечернее платье и чтобы плечи были открыты.— Клара, да мы сделаем такое, что все попадают от зависти. Будет очень красивое платье. Не беспокойся.Через неделю отправилась на Кузнецкий. Но здесь меня ждало разочарование. На платье пошло, по-моему, метров пятнадцать этого органди, потому что сделали плиссированные оборки. И оно получилось громоздким. Фигуры не видно. Все ровное. А плечи, когда я стою спокойно, открыты, но если поднимаю руку, то соскакивает какая-то там резинка, на которой держится это «плечо», и оно сразу доходит мне до шеи. Надо опять поправлять, чтоб были плечи открыты.Я чуть не расплакалась.— Ну как же я в этом платье в Канны поеду? Что же будет?Мне наперебой стали советовать:— А вы булавкой пристегните.Платье пришлось все-таки взять…Как говорится, с миру по нитке – и собрался один небольшой чемодан. Но в молодости огорчения переживаешь легче… Ну да ладно, думаю я, как-нибудь обойдусь… Ну, не буду руку поднимать или… Буду в одном платье ходить, зато увижу Париж, Канны, известных режиссеров, актеров, лучшие фильмы. Это ведь как сейчас в космос лететь, тогда – поехать в Канны". Сегодня это платье, прозванное каннскими журналистами "красная бомба", находится в моей коллекции исторического костюма, благодаря дочери Клары Степановны. ссылка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах