Опубликовано: 30 сен 2013 Срочно! Делать ли прививку от столбняка? Выдали в школе бланк, который надо заполнить, согласие на прививку.Сыну 17 лет, через 2 дня. Последнюю прививку от столбняка делали в 6 лет. Была высокая температура.В четверг будут делать в классе, кому не делали.Сегодня звонила классной, она обещала узнать телефон медсестры школьной.Я в растерянность, что спрашивать у медсестры и делать ли прививку.Говорят, она нужна для поступления в ВУЗ.В общем до четверг а надо решить надо ли.Расскажите, кто знает, опасна ли прививка, нормальная ли сейчас вакцина?Какие бывают последствия?Делали ли Вы своим подросткам?[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 если боитесь+ то можно написать отказ СЕЙЧАС, а сделать ПОЗЖЕ в индивидуальном порядке в поликлинике, когда будем віходной у вас и чтоб сіна не водить в школу.. анализі сдать при желании... время до поступления еще-то есть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 у подруги малая упала сильно побила ноги она эту прививку по всему Киеву искала, никто делать не хотел, но у нее молчел врач - категорично сказал делать. Сделали, последствий не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 найду ли я вакцину потом..даже не знаю [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 а что если упал, делать обязательно? [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 Делали внепланово,после травмы.Без последствий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 если большая рана, то да 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 в любом травмпункте вам ее сделают. прививка не опасна, из побочек - может припухнуть и болеть место укола, но не обязательно.[+sign]Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 могу о себе написать, делала мне делали по скорой помощи дваждыпервый раз порезалась ножом глубоко, сделали, надо было ревакцинацию через 6 мес сделать - не сделалачерез год режусь консервной банкой - снова прививка и снова надо через 6 мес ревакцинироваться - вот летом ревакцинировалась на 10 лет лет теперь )))честно - на душе стало спокойней ) подобного рода травмы - это мое )))как переносились прививки:первая под лопатку в травмпункте - херовастенько, с полгода под лопаткой было затвердение с яйцовторой раз под лопатку в травмпункте - вообще не заметилатретий раз в Медикоме в плечо - очень чесалось и горело место уколано высокой темп-ры ни разу не было, хотя предупреждалия бы скорее сделала, чем нетслучаи бывают разныеу меня, к примеру, была рубаная рана на ноге об борт лодки в турции - с прививкой я себе спокойненько никуда не дергалась и спокойно спала ))) а не было бы ее - поперлась бы в травпунк делать и рану обрабатывать )[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 если глубокая рана - да, надо я не большой спец и понятное дело, что медики страхуются, но блин, я считаю лучше вколоть вакцину, чем умереть от столбняка )) [+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 я точно не знаю может и АДС-М, надо уточнить у медсестры... а у АДС-М есть побочка?[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сен 2013 спасибо, будем думать [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 АКДС уже перестали колоть, колят только АДС-М?... или по разному?[+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я думала для поступления в ВУЗ нужны знания, а оказывается - прививка. Извините, автор, не удержалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я знаю 2 случая. когда взрослые от столбняука умерли можно заразиться порезавжись ржавчиной какой-то. Конечно делайте Она действует 10 лет и взрослым каждые 10 лет нужно ее делать Сама собираюсь сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 И я так считаю. Проткнула ногу вилкой дома (не ржавой, конечно), но помчалась за анатоксином в травмпункт сразу :) Из двух зол, как говорится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я бы делала только по необходимости... Травма там или еще что... [+sign]Если на тренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Если пост-фактум - это не прививка, а сыворотка - разные веСЧи.. Вот она-то по иммунитету - наотмашь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ))) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 Я делала, когда мясорубкой пальцы порезала. Прошло без осложнений. [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 по необходимости уже не прививку делают а сыворотку вводят, которая страшнее прививки по последствиям.я для своих детей прививку от столбняка считаю самой главной. но в школе делать бы не стала, только в частной клинике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 ))да...знания еще не прививают [+sign]— А где я могу найти кого-нибудь нормального?— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.(с) Алиса в стране Чудес[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 окт 2013 я делала два месяца назад сыворотку плюс прививку, нормально прошло, перед этим пробу делали() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах