Был ли у вас опыт цивилизованного развода с минимальным ущербом для детей?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Был ли у вас опыт цивилизованного развода с минимальным ущербом для детей? Прожили полтора десятка лет вместе. Двое детей. Быт заел. Общих интересов - никаких. Финансовое благополучие закончилось в кризисных 2007-2008 гг. С каждым днём растёт взаимное недоверие и обречённость отношений. Каждый день ищем поводы для ссор. Подали документы на развод. Дети всё видят, младшая (4 года) на днях выдала фразу старшей дочери: Я папу толкнула, чтобы они с мамой не ругались. Как минимизировать негативное морально-психологическое воздействие развода на детей? Дети - это единственное, что нас до сих пор удерживало. Поделитесь опытом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разъехаться чем быстрее тем лучше [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас был опыт и разъезд решил все проблемы? Дети остались счастливы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разъезд решает не все проблемы, но многие [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развод у вас был цивилизованным? Как сейчас дети относятся к бывшему мужу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. да 2. прекрасно пока не выросли - бывший не женилсяобучение по грабительской спекулятивной ценеописание: 8 у.е. за тыс знаков с пробелами:)[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ругаться при детях и оставаться друзьями. а вообще-это удар, как ни крути+ мы с бм хоть и дружим, и в гости ходим, и не ругаемся, малый очень переживалну и еще важно очень, чтоб папа с мамой гнули одну линию в воспитании[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб папа с мамой гнули одну линию в воспитании - золотые слова! А если муж, например, ребёнку киндеры всякие покупает налево и направо? Это ведь не забота о ребёнке и не участие в процессе воспитания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, забота-не забота, но плохого ничего в этом не вижу :)() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Опыт был. Разъехались сразу, отношения цивилизованные, папа и мама в вопросах воспитания выступают единым фронтом, папа регулярно общается с ребенком. Ручаюсь, что ребенок не чувствует себя "брошенным".[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и договориться, что отныне деловые отношения. У ва есть общи проект дети, брат себя в руки стараться. Понятно, что тяжело с эмоциональной точки зрения, но может хоть выходить из комнаты где дети стараться что ли[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был цивилизованный, сейчас малые хорошо относятся детям 5 и 6, развелись им было 2 и 3[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если были цивилизованные отношения на протяжении брака, то и развод будет таким же Я с БМ в суд пришла практически взявшись за руки, поулыбались в кабинете судьи и все. Ну не сложилась жизнь, бывает. Ребенок видел эти настроения, ему объяснили что его будут любить так же сильно оба родителя. Видит папу каждые выходные, ездит отдыхать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело, что отношения не были всегда гладкими, скорее даже всегда не гладкими были. Вообще странно, как они продолжались такое время. Жили не от радости к радости, а от ссоры к ссоре. Так и не слышно ни одного совета как детям пережить развод. Развестись-дело как оказывается нехитрое. А как быть дальше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное - не вытайтесь эту проблему решить самой, Вам это 100% не под силу. Дело получится, если желание сохранить психологический комфорт детей обоюдно. С Вашей стороны Вы можете только поддерживать максимально дипломатические отношения с мужем, теперь уже бывшим, и отслеживать все свои (и его!) явные или скрытые попытки использовать детей как орудие мести, шантажа и т.д.И еще: Вы не сможете стать для детей и мамой, и папой. Но можете оставаться хорошей мамой. Поймите это и не рвите себе жилы: от этого всем только хуже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что значит как детям пережить развод? Вы что, годами разводиться будете? Посадить и сказать что мама с папой решили жить отдельно, чтобы не ссорится и не портить жизнь друг другу. Вы, дети, наши самые любимые и такими и останетесь, папа будет с вами проводить все свободное время, и мы будем делать все, чтобы вы не огорчались. Говорить это надо не за полгода, а уже когда развелись и папа вот-вот уйдет, чтобы ребенок не жил вместе с вами в ожидании разрыва. По крайней мере я так говорила своей дочке. Но и папа ее тоже был молодцом, он стал с ней проводить времени на порядок больше, чем когда жили вместе, каждые выходные они гуляли, ходили в музеи и т.д. Никаких душевных травм и стрессов не было. Каждый вечер папа звонит и желает спокойной ночи, спрашивает как прошел день. Т.е. тут больше вопросов к папе, как сделать, чтоб ребенок легче пережил развод. Если он не будет морозиться, то все пройдет без травм.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы когда то пытались ,дочь руками за шею и ревет "папочка не уходи"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как дальше? Как сможете так и будет. Развод, редко для детей, источник позитива. Смотрите по обстоятельствам. Старайтесь не привить детям плохое отношение к отцу. И помогайте им и ему находить общий язык, не взирая, на свои душевные терзания.[+sign]Океан помнит сны в глубине на китах, землю держат слоны и на ней красота.Этих райских садов не познать, не пройти, если ты не готов, мне тебя не найти.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно приложить усилия, чтоб дети не ощутили себя виноватыми - объясняя причины, спокойно, не обвиняя ни маму, ни папу, ни тем более - детей. Недопустимы фразы - мы папе надоели, папа нас бросил, папа меня обижал и т.д. Дети должны усвоить, что любовь прошла, так бывает, вы расходитесь, будете жить отдельно, но ваша любовь к ним, любовь обоих, при этом не изменится, а может даже станет сильнее. Стоит рассказать о возможных перспективах, таких как будущие браки, разумеется - спокойно, оптимистично. Не допускать с обоих сторон фраз - я больше никогда не выйду замуж, я теперь несчастна, я не женюсь, жизнь окончилась.. И конечно же, детям нужно будет уделять больше внимания, по крайней мере - какое-то время. И делать это нужно будет и маме, и папе. Договаривайтесь с ним, обсуждайте формат их будущего общения. Никаких взаимных обвинений при детях.
0

Поделиться сообщением