Выдадут ли загранпаспорт человеку с судимостью?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Выдадут ли загранпаспорт человеку с судимостью? Судимость имела место быть 18 лет назад, человек отсидел 3.5 года и вышел по амнистии. Статья - хищение гос. имущества в особо крупных размерах. И куда лучше сразу обращаться с таким вопросом? В ОВИР или через турагентство решить? Или самим взять справку в прокуратуре о наличии судимости и потом вместе с ней уже в ОВИР, и там что скажут? Посоветуйте, кто в теме, как лучше поступить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по логике, если судимость погашена - должны выдать. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по идее должны, почему нет? То, что некоторые ОВИРЫ требуют "справку о несудимости" - это их самодеятельность, они должны давать паспорта и без этой справки. И если отказались брать доки на паспорт без этой справки, можно написать оф. запрос, мол на каких основаниях? Бумажки быстро все решают.ОВИРы это мотивируют, что мол "а некоторые посольства потом требуют справку о несудимости, мы мол заранее о гражданине беспокоимся". Дык это не их дело, а тех "некоторых посольств".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человеку с судимостью в нашей стране выдают даже президентский пост :) А если серьезно - то выдадут конечно, почему нет. Обычная процедура должна быть, как и при получении паспорта без судимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блиииин какооооой классный ник =)))))) [+sign] Человек человеку друг, дизайнер и тролль ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы хотели поступить так: не самим оплачивать квитанции и ходить по райотделам, а в ОВИРе сразу заплатить, и чтоб они сами эту справку добывали, раз она им так нужна. Но вот беспокоюсь: а вдруг они и паспорт не выдадут, и деньги за всё-про всё не вернут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :) [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому эта справка нужна? ОВИРУ? Вам? Вы почитайте - в законе есть список доков для оформления заграна. Приносите строго по этому списку. Если отказываются взять в работу - пишите оф. запрос "на каком основании, собственно?".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У президента есть? И у ряда нардепов тоже - там же есть люди с судимостями еще с советских времен за политические статьи (не знаю, сняты ли они?)Хотя может у них диппаспорта. Загранпаспорт нельзя, а дипломатический можно :):)))) (шутка) [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю вам лучше спросить у начальника овира, это вполне возможно [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в анкете может быть вопрос, хотя они сами проверяют [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдадут. Что бы не морочиться с справками о судимости сделайте загран паспорт в Бортничах.Выдают даже с не погашенной судимостью.А вообще лучше погасить судимость, тем более прошло 18 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как ее погасить? Для этого разве надо что-то далать? Я так понимаю, она со временем сама погашается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) [+sign]Женщины бывают хорошо одетые и хорошо, что одетые :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше было так - сделать паспорт можно было и + с судимостью без каких-либо проблем - что через агентство, что через ОВИР (первое - быстрее), а вот потом получить его на руки - только со справкой о том, что судимость погашена.Не думаю, что у Вас будут какие-то сложности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это должно автоматически указываться в справке о несудимости + а-ля формулировка "судимость по статье такой-то тогда-то погашена на основании того-то и того-то (тут стать)".Это если ничего нового не придумали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Судимость погашена ведь. Значит, все ОК. Вот посмотрите: http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/710-vydacha-pasporta-hromadianyna-ukrainy-dlia-vyizdu-za-kordon
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судимость уже погашена. смело получайте в общем порядке. проблем не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не автоматически, собирается перечень документов и по решению ( кажись суда) "гасят". Узнайте у участкового или в рай. отделе. нужна характеристика с места работы ( это то что помню), знакомому дали загран паспорт без погашеной.У Януковича погашеная). Надо что бы прошло время после освобождения равное сроку заключения, тогда можно подавать документы на погашение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в анкете есть этот вопрос :) Я когда-то перепутала и написала, что судимость была - переделывать не стала :) Некогда уже было ее заверять и пр. Ошиблась птичкой :)Ничего - паспорт дали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем что-то спрашивать у начальника овира? он должен соблюдать законы Я интересующий меня вопрос узнаю из законов. Потом прихожу, и если чиновникам что-то не нравится - пишу оф. заявление.Помнится начальник одного овира был сильно недоволен моей осведомленностью по поводу одного вопроса, он как заявление увидел - потерял дар речи и настроение у него на целый день испортилось :)Но ничего, был вынужден принять, подписать, сделать по закону :)
0

Поделиться сообщением