Подскажите книги для девочки подростка

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите книги для девочки подростка Любит исторические, перечитала Дена Брауна, Агату Кристи, очень впечатлилась "девушкой в переводе". В поездках читала Шопоголика. Все для ориентира написала. Дочке 13. Набросайте книг, предстоит долгая поездка. Нужно что-то легкое и захватівающее, и что-то можно посерьезней. Она любит разное. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в ее возрасте читала Фенимора Купера,Конан Дойля, Ремарка "Три товарища", "Два капитана","Туманность Андромеды" и т.п. В общем, все из Библиотеки приключений)) Но уже и "Жизнь" Мопассана тоже)) А также Джейн Эйр, Консуэло, Птичку певчую -самые девАчковые романы))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я Даррелла любила читать. А Гарри Поттер освоен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она приключннческое уже перечитала, но дам ей ваш Список, думаю есть неосвоеное. Но она сейчас больше по детективам віступает. Спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарри да, уже давно освоен. Даррелла За писала, спс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна Гастон Леру "Привид опери" (емоційний романтико-містичний детектив), але інших творів цього автора поки що не варто - надто серйозні, з мурашками по шкірі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

авторы Диана Уинн Джонс, Уилки Коллинз, Д.Пеннак, Крапивин, Ульф Старк, Анника Тор, Джек Лондон, Дикенс, Дж.К.Джером, ЛукьяненкоЛоис Лоури: ДающийРебекка Стед: Когда мы встретимсяМурашова: Класс коррекцииЛуис Сашар: ЯмыДина Сабитова:Три твоих и имени и Где нет зимыЖвалевский и Пастерак: Время всегда хорошее, Гимназия № 13, Я хочу в школу!А.Бруштейн: Дорога уходит в дальД.Вильке: Шутовской колпак Т.Михеева: Легкие горыДрейпер Шэрон: Привет, давай поговорим Гэри Шмидт: Битвы по средамеще можно пойти на сайт конкурса Книгуру - там сейчас выложены книги из короткого списка, в свободном доступе. можно просто читать, а можно зарегистрироваться членом жюри, оставлять свои оценки и влиять на выбор победителя:) за все прошлые сезоны, включая предшественника этой премии, премию Заветная мечта - были очень достойные претенденты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

роман "Дежавю", [+sign]Бог есть любовь)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, все в сохранила. Если есть еще предложения - буду дополнять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+Стивенсон, Джек Лондон .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Астровитянка [+sign]--Клинический пессимист, который радуется всякий раз, когда прогнозы не сбываются[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если исторические любит- Г.Сенкевич, "Крестоносцы" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте ей "Унесенные ветром". Перетерпеть первые 5-10 страниц - потом не оторвется. И классика, в приницпе ..[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дарлла я тоже любила очень и еще Сетона-Томсона!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эрих Мария Ремарк можно, Три товарища, к примеру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дочку очень впечатлил "Собор Парижской Богоматери" + Ещё читает книжки по уходу за собой (маникюр, причёски разные). Неплохая книжка (не художественная, правда тоже) "Девочка на все 100". Она есть на раскладках, в розовых тонах обложка, такая себе "ванильная")), но содержание очень толковое, как раз для подростка. Дюма, может быть, "Три мушкетёра" захочет почитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое. Но темка открыта, так что предложения принимаю. спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Аню из Зеленых Мезонинов" писали уже тут? Очень душевно для девочки, и с продолжением [+sign]Быть леди - не значит носить красивые платья, быть леди - значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет. Агата Кристи[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя в восторге от фентези-направления, все захватывающее :) (тоже 13 лет) "Эрагон" в большом почете (все книги)"Сивир", "Ирка-Хортиця" (одна книжка даже с автографами авторов у неё))классика - "Хроники Нарнии", "Хоббит", "Властелин Колец"Плюсуюсь под "Астровитянкой", сама читала уже взрослой, спасибо, что в темке напомнили - можно уже дочке дать. Имхо - 3-я книга слабовата, но куда ж без продолжения)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ще Н.Соломко - Белая лошадь - горе не мое; Если бы я был учителем; Эй, кому тут нужен брат?
0

Поделиться сообщением