Помогите решить задачку по математике

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите решить задачку по математике У двоцифровому числі кількість десятків на 2 менше від кількості одиниць. Якщо цифри числа переставити, то отримане число буде в 1 3/4 (одна ціла три четвертих) більше за дане. Найти дане двоцифрове число.как записать уравнение не понимаюх= кількість десятківх+2= кількість одиницьдалее не знаю что писать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

24. Объяснить не могу))) Просто по решению так получилось. Сейчас кто-то более умный придет и объяснит.() [+sign]Но ты - человек, ты сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой. (к-ф "Приключения Электроника)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта цифра тоже у меня, но мне нужно объяснение(((( -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1,75 (10x + x + 2) = 10 x + 20 + x .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цифра 20 - это что? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первоначальное число 10х + х + 2 (ведь 24 - это 20 + 4), второе число - 10х + 20 + х (т.е. 10(х+2) + х, т.к. х+2 стало числом десятков, а х - числом единиц) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это раскрытые скобки 10 (х+2)+х
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а-число десятків,в-число одиниць:в-а=2,в=а+2дане число: 10а+внове число: 10в+а - за умовою в 1,75р. більшер-ня: 10в+а=1,75(10а+в) - замість "в" підставимо (2+а)Маємо:10(2+а)+а=1,75(10а+2+а)20+10а+а=17,5а+3,3+1,75а8,25а=16,5а=2в=2+2=4дане число:24
0

Поделиться сообщением