Вредности в витаминах...Куда жаловаться и как проверить можно ли вообще их пить?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Вредности в витаминах...Куда жаловаться и как проверить можно ли вообще их пить? Купила витамины, но когда пришла домой решила внимательнее состав прочитать. Витамины Кальцемин Вот что написано в доп.веществах: целлюлоза, кислота стеариновая (это составной пальмового масла!!!!), натрия кроскармелоза, акация, гипромелоза, магния стеарат, сои полисахарид (вся соя - ГМО), титану диоксид (Е171), натрия лаурилсульфат (ЭТО вещ-во вообще запрещено в пище!!!), магнию силикат, кварц, триацетин, масло минеральное, глицин, кислота аспарагиновая, кислота лимонная.И обычно вещества пишут в порядке от большего к меньшему, а натрий лаурилсульфат не на последнем месте стоит.а самое смешное - в конце пишут -НЕТ ГМО. Что за бред(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

витамины..майо Торчин, загуститель - крахмал модифицированный, а штамп на пачке "БЕЗ ГМО" жаловаться? нет. Покупать перестали и все. [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие витамины лучше тогда покупать? Эмвей, на Айхербе, другие варианты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яблоки, виноград, говяжья печень... Нафиг Вам та химия в красивых обертках?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кальций нужен, минералы молока где взять нормального?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, говорят Амвей не плохой. Но цены... [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крахмал модифицированный и ГМО таки разные вещи так что жаловаться нет смысла. в майонезе, конечно, полно говна, но к крахмалу не подкопаешься.[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 : "Модифицированный крахмал-это специально обработанный крахмал, который благодаря своему составу лучше усваивается. Он может использоваться в производстве детского питания, кетчупа, соусов, майонезов, мясных продуктов обеспечивая густоту продукции. Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала – это способность связывать воду. При этом крахмал набухает, что может вызывать закрепляющий эффект. Чтобы этого не произошло, в пищевых продуктах часто используется модифицированный крахмал, т. е. структура которого разбита на более мелкие части. Он совершенно безвреден. И модифицированный крахмал производят из натурального кукурузного или картофельного крахмала. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал не относится. Его модифицируют (от немецкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Существуют различные физические и химические способы обработки природного крахмала, благодаря которым можно получать его разновидности с заранее заданными свойствами. " Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да пусть) но все равно, если не устраивает состав - лучший выход не покупать [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс, буду знать) [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас какой - небось, по 1/8 грамма сои в каждой таблетке, не меньше? :)))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пили кальций по назначению врача, а не в качестве добавки на регулярной основе в младенчестве - это был курс кальциумД (сироп), а постарше - Витрум (синие таблетки, делила пополам и смывала синюю оболочку)[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покупать витаминов, зачем они надо? еду кушайте правильную()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Составной пальмового масла!!! Если у вас такой глупокий обморок-жуйте морковку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не покупаю витамины у нас, их можно заказывать в Европе или Америке и дешевле и лучше, проверено уже годами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы посчитайте эти вещества в миллиграммах, не наберется и на одну покупную конфету или печеньку :) А вообще в любых таблетках будет подобное, так что, не лечиться? А витамины пить без показаний врача считаю неправильным и неестественным. [+sign]Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбросьте и забейте...) яблочко скушайте), пустырничком запейте, голову никому не морочьте (-) [+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если содержание ГМО меньше какого-то там процента, то разрешено писать без ГМО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крахмал модифицированный - это крахмал, введенный в продукт уже в жидком состоянии:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. улучшенный, очищенный и без комочков, турки:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а гмо - генетически модифицированный - это улучшенный методом влияния на гены:) [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс, что просветили) а вот что означает "турки"? 2 известных мне значения не вписываются в общую смысловую нагрузку вашего сообщения:1- во множественном числе сосуд для приготовления кофе по-турецки2- тюркский народ, основное население Турции[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это эпитет:) в данном случае прилагательное, выражающее мою эмоцию, обозначающую степень моего превосходства над незнающими.Во как:)[+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign]
0

Поделиться сообщением