А золотые монеты как инвестиция? кто разбирается

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А золотые монеты как инвестиция? кто разбирается Есть вариант купить золотую монету 1897 года. Вес: 4,30 гр, Золото 900 пробыНе подделка 100 % (история этой монеты известна была задолго до её продажи)Стоит ли как инвестицию приобрести? или это глупость и тем,кто не разбирается не стоит лезть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы купила лично для себя, не как инвестицию. и еще бы купила скифские женские украшения и носила бы их. цена на такое никогда не падает.если вы что-то такое покупаете, то обязательно всю историю и информацию о реликвии надо иметь в печатном виде.цена продажи на аукционах заграницей в разы больше, чем в украине, только вывозить заграницу у нас не разрешено... если старше 50 лет.[+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверены в ее подлинности? а то знаем мы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она может быть подлинной, но важно, в каком она состоянии и насколько она редкая+ Тогда она может иметь ценность как инвестиция. А если таких монет, как ваша, много, то она - просто старинная золотая монета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такую же продала Год назад, нужны были деньги Кстати много объявлений о их покупке-продаже в и-нете (в любом ломбарде проверят ее подлинность, так что можете и участного лица купить, но проверить в ломбарде) Следила за ценой на протяжении 2 лет Она действительно росла постоянно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на 100% я пока сидела на горшке с подружкой её бабушка рассказывала об этой монете. Теперь подружка хочет продать. Мы заинтересовались:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почём продали хоть? нам за 2500 подружка предложила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где взять информацию в печатном виде? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сотояние-это не стрёрто ли изображение? Цвет в порядке...изображение тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас как раз есть свободные деньги .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая цена? Да, это инвестиция. Потому как и золото, и антиквариат одновременно. Если продают по цене лома, то берите не раздумывая. Если цена выше, то нужно смотреть по самой монете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2500, а вообще она 3000 для всех остальных .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, но "инвестиция"?.... У меня есть такая (с Николаем?). В настоящую ценность, она, возможно, превратиться лет через 100-200. И то не факт. Купить за 2500, чтоб продать за 3000? Сомнительно, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаете? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это тоже+ Я не спец, думаю, что более важна ее "уникальность". Вот как сейчас - есть обычные монеты, есть коллекционные тиражом , например, 100 тыс и тиражом 5 тыс. Какая монета будет иметь большую ценность лет через 100?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При наличии она, так, просто душу греет. При полной ...опе, возможно, спасет, если сдадите в ломбард, но цена будет намного ниже той, что вы потратите. Если захотите продать за 3000 будете, думаю, долго продавать. Честно, даже не знаю, чем обосновать то, что вам подруга предложила ее купить, кроме как тем, что ей срочно нужны деньги. ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мы ей предложили продать нам. ей неудобно, все такое. Понадобились деньги очень..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала оставить монету Для сына. Подарить ему на свадьбу, или выпускной или на рождение его сына...или дочки. Правда сыну 7 лет сейчас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в турции на праздники только монетки золотые и дарят стоимость самой маленькой 100у.е. Растёт в цене, не падает, выгодно. В любом случае золото не подешевеет и, мало ли (правильно выше говорили) ж%па всегда можно сдать. Если есть свободные средство вайнот?[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для такого случая может лучше слиток золотой? [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Номинал какой? 5 рублей? И что на гурте? Это имеет большое значение+ Вообще эта монета ценности для нумизматов не представляет, была выпущена огромным тиражом, больше 300 долл все равно стоить не будет. Поэтому уточняйте какая именно монета и ищите ее на сайтах нумизматов. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вижу Вы не плохо разбираетесь! я её в руках давно держала. Муж сказал, раз подруга и есть у неё финансовые трудности можно взять и за 3 000 , даже если потеряем в деньгах, так или иначе человек близкий для нас. Она долго не хотела её продавать нам. В долг в жизни не возьмёт. Вот мы и решили купить, а потом если что ей же продать за те же деньги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и слиток!нужно задуматься .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят, что золото и недвижимость надёжная инвестиция а где слитки покупают? Хранят только в ячейках? Я бы дома надёжно спрятала в матрац.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже договорилась. Жду теперь Я какая-то жена выгодная очень золото не ношу. Муж год назад подарил гарнитурчик с бирбликами - не лежит у меня душа к нему:( Тоже положила в коробку на случай о..пы.
0

Поделиться сообщением