Про чаепитие на уроке - как прально организовать

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про чаепитие на уроке - как прально организовать Девушки, вопрос у меня такой. Тут многие работают в школах-институтах. Я типо учитель, иностранного, и вот захотели мои ученики устроить чаепитие на уроке, готовы все сами приготовить и принести. Вот я и думаю - это ж скучно, все возьмут по куску и сядут за парты, и будут молча жевать. Чем людей занять можно? народ у меня хороший, от 20 до 40 лет, может игры есть какие? так, чтоб и язык потренировать и посмеяться?(кстати, тема у нас "работа-коллеги и тд") как парты лучше поставить? какие еще могут быть рекомендации? СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приготовить угощение традиционное для какой-то страны и о нем рассказать группе ? [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крокодил или пантомима! универсальная игра. Можно адаптировать под любую тему. Слова сразу записывать [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если Вы учитель иностранного, должны понимать, что оптимальнее людей в круг сажать, и не только для чаепития [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это ненадолго, как и виселица - 5 минут, если все поделали, а до конца урока время есть [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это понятно, но может как-то можно ещё интереснее короче че-то я паникую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое простое - чтоб народ испек сам, и пробовать,Сначала можно поугадывать ингредиенты, потом делиться рецептами, Вон еще внизу две темы от Лены prazdnichek, там тест психологический хороший, тоже можно пагаварить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, на пару часов нас с ингредиентами не хватит)) тему пойду поищу, спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас же студенты разных национальностей? Может пусть про свою кухню расскажут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да, но я думаю, про еду можно будет минут 10-15 поговорить, а вот ещё думала какие-то игры ещё может кто-то посоветует)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вас сколько времени нужно затянуть? Каждый принесёт свою "нац. страву", обсудить, попробовать, пусть раздадут заранее ими же приготовленные написанные рецепты, то сё. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в школе так делаем. Можете игры придумать. Например, известные личности. Написать на бумаге и на лоб. Задавать вопросы и угадывать, кто у тебя. Бывает очень весело. Игр много.Можно ролик/мультик посмотреть, обсудить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, мне нравились конкурсы в передаче хто зверху Музыку слушал один и потом показывал остальным и они угадывали, вот про рисунок ну лбу уже написали и другие. Очень интересно и смешно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. спасибо, как раз про эту игру и подумала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, начала вчера писать, и Ликар вырубился Как бы я сделала: Я бы обыграла прошедшее время. Пусть участники расскажут, как они готовили пирог, потом разбить на команды или индивидуально, кто запомнил больше глаголов в прошедшем времени в рассказе повара, и пусть эстафетой запишут их на доске. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ненадолго? как раз это та игра, в которую можно играть часами [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там, где песни угадывают - это и есть разновидности пантомимы:) личности хорошо, но если люди разной национальности, надо чтобы эти личности были знакомы всем [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть же еще цель урока :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну они же сейчас все в Германии живут, значит взять известных немцев
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заранее придумать тему игры, и самой заготовить слова по теме. Заодно задействованы в игре будут все ученики. [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант [+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением