Вопрос юристам по продаже части квартиры.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос юристам по продаже части квартиры. Девушки, может кто знает, подскажите пожалуйста. Я продаю комнату в коммунальной квартире, которая является 17/100 общей части квартиры. Написали письма соседям,они подписались.. Теперь выяснилось, что мои покупатели не муж и жена, то есть фактически чужие люди, и нотариус не знает как написать договор купли продажи и разделить эту 17 часть еще на 2. Покупатели немного возмущаются по компетентности нотариуса, так как его выбирала я, но у них был тоже выбор, а они решили устраниться от этих вопросов. Если сейчас менять нотариуса (она еще только написала письма и ничего еще не делала), то как быть с этими уведомительными письмами и ответом почты, что все подписались? И еще. 6 000 гр за оформление этой сделки нормальная цена? ps сегодня могла бы сама походить по нотариусам и узнать все ,но буду одна с ребенком, а с ним не очень находишь и внимательно выслушаешь. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем еще делить на 2? они же будут совладельцами этих 17100. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так они не муж и жена. а если надумают разбежаться, то как делить? Нотариус сказала, что на правах совместной собственности могут быть только муж и жена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так пусть делает два договора отдельных. пусть договариваются между собой, кому то будет на 1/100 меньше или больше?[+sign]Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть женятся)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вопрос. согласны на 2 договора. А БТИ как разделит? НОтариус им говорит: возьмите копию техпаспорта и спросите в БТИ, смогут они так разделить или нет, но естественно туда ехать никто не хочет. А я как то не вникала, что они не муж и жена, мне главное, что бы я предоставила все документы со своей стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они и поженятся, через 3 месяца, но сейчас им нельзя. по каким то своим причинам, я тоже не вникала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

17/100 : 2 = 17/100 Х 1/2 = 17/200 два договори по 17/200 кожному... + або один договір можна на двох - у спільну часткову власність ст. 355 (і далі) Цивільного кодексу.А по листах сусідам - то це від ВАШОГО (продавця) імені писались листи? А тому поміняти нотаріуса - не проблема.По ціні - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. вы юрист вроде бы, если не ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

є трошки )) + вище дописала пост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

письма писались от моего имени. деньги за письма я оплатила еще тогда, но ответ из почты, что все соседи подписались, находится у этого нотариуса. Я бы уже с удовольствием поменяла нотариуса, потому как сама вижу, что она немного не в теме, но зацепка с этими письмами. НОтариус сказала, что она их отдаст по запросу другого нотариуса, но меня еще поджимает время- сделка должна быть не позже 9 октября, потому как я тут же буду покупать себе у другого продавца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, часу у Вас мало... Або ставте нотаріусу жорсткі вимоги+ або вимагайте віддати листи (це ж ВАША кореспонденція, хоча тут можуть бути нюанси) і йдіть до другого. Або пишіть знов сусідам- співвласникам і отримуйте відмову, і йдіть до другого нотаріуса.А взагалі нотаіус ваш шось не того.... До чого тут муж-жена, я не розумію... Може, хто пояснить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за участие. самое обидное то, что я ходила тогда к грамотным нотариусам,которых советовали девочки, но у одной не было как раз времени, а другая уходила в отпуск. Я решила, что у меня с документами и с соседями все в порядке (я покупала ее 2 года назад), то я пойду к тому нотариусу, которая оформляла сделку нашему соседу. Письма были отправлены 21 августа, подписаны всеми 31 августа и я себе спокойно ждала месяц. Вчера я отнесла ей все документы, и вышла такая ситуация. Нотариус не отказывается оформлять сделку, но она точно не знает, как это написать. Покупатель предложила, что пусть она напишет черновик, даст ей и она покажет своему знакомому адвокату. Она согласилась, но сказала оставить залог 500 гр. И покупатель начала возмущаться, что за ее же деньги она должна сама бегать узнавать как написать правильно в договоре и еще оставлять залог. Некомпетентность нотариуса я и сама вчера увидела. Мне как продавцу вроде бы все равно, что она напишет в договоре купли продажи ИМ, но они молодые ребята, покупают эту комнату для старта, что бы сэкономить на аренде, они будут ее продавать через несколько лет и я сама хотела бы чисто по человечески,чтобы у них все было в порядке с документами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо можете, в лічку прізвище нотаріуса+ написати. Якщо ні - обіжатись не буду ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую за інф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупости говорит ваш нотариус Я продавала квартиру, покупали не муж и жена в совместную собственность без выделения долей.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением