Опубликовано: 23 сен 2013 Хорошо, а если помагать -то как? После тем о родителях на пенсии , которые ничего детям не дали , но и себе не собрали и пенсия копейки.Как вы договариваетесь с ними , если на разговор не идут особо. Отношения нормальные , но часто идут осуждения по поводу нашей слишком дорогой обуви или одежды. И вот мне теперь непонятно они хотят такую или будут злы вдвойне растратам?Вы покупаете родителям того уровня что и себе или делаете скидку на рабочий и пенсионный дрескод?Если разную -нет ли обидок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 я кидаю деньги маме на карту ежемесячно. и никак это не обсуждается. если маме надо больше, она мне об этом говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 имхо - скидку делать. Мама бы не носила многое из того, что носила я - ей было бы некомфортно, не шло к ее фигуре и т.д. Но я ее водила в дорогие магазины и покупала там то что ей хотелось, но на что денег не хватало. Правда, и мама очень много для меня сделала, и после 18 лет тоже. А вообще да, давала деньги и отчета не спрашивала. Она тратила в основном на себя, но могла и подружке подарок купить, т родственнику деньжат подбросить - я в это не вмешивалась. [+sign]Страшно не то, что мы теперь взрослые. Страшно то, что теперь взрослые - это мы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 я родителям покупаю меньше по количеству, но дороже, чем себе Просто в их возрасте неприлично носить дешевую одежду, утомительно ездить без туров, и просто опасно есть некачественную еду. Как пример, у меня на зиму где-то 5 единиц верхней одежды, а маме покупаю одну, но дороже чем каждая из моих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2013 Родителям покупаю в том же ценовом сегменте, что и себе. Но я не в версачах хожу))Тем более та же обувь, удобная для пожилых людей, будет не дешевле моих сезонных обновок.Родители не вникают в стоимость. У нас не принято это обсуждать.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 -)))Так это мне помаогать нужно-) У меня по одной верхней на сезон А вообще да,хорошо когда не заведено обсуждать цены.Может я и захочу сэкономить на другом и купить что получше,но не хочу чтоб началось:зачееееем,еще и за такие деньги?! Они могут пойти в магазины специально цены записывать и ужасаться положению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 Нет,карточки и родители это несовместимо Они их боятся и считают,что там их легко крадут.А так давать деньги-не берут или берут и складывают.Интересно здесь есть уже пенсионеры,интересно как они бы хотели и как они пришли к тому,что помощь это нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 маме только дарю, так как если дам деньги, то она их на себя не потратит, только купит мне или детям что-то.Мама любит красиво одеваться в свои 65 лет, дарю ей, если вижу подходящее. Но столько , как мое не стоит, или не всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 давайте им опред. сумму и пусть сами себе покупают что хотят - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сен 2013 подарите карту да и все - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 У меня хорошие родители в этом плане) (+) и принимают то, что я купила. Я стараюсь покупать им вещи или ваучеры там, где покупаю я. Мама моя работает, выглядит хорошо и не скажешь, что ей 65. Одежду с ранка не покупаю себе уже лет 15, ей лет 10. Папа у меня давно дома еще и болеет, поэтому с ним проще, футболки, спортивные костюмы, обувь. Верхнюю одежду муж свою ему отдает))Обувь - как правило Интертоп, так как там есть удобная и комфортная обувь, которая подходит и маме и папе. Ро цене по разному выходит, иногда дороже иногда дешевле.Оплата коммунальных услуг - мы оплачиваем все сами. Покупаю продукты сразу себе и им, так как хорошие продукты в холодильнике никуда не денутся, а мне важно, чтобы они нормально питались. Еще часто они готовят моим детям. и ебе из одних продуктов, поэтому с этим стало проще. Обсуждать то, что покупаю я себе и детям - табу)) Деньги они у меня принципиально не берут, пенсия есть. Медицина - всегда на нас.Отпуск - мама, как правило едет с детьми, и чтобы тут не говорили, она там отдыхает), папа уже обычно дома... Стараюсь отправить маму пару паз в год в Краков и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 +100 [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 от вашей помощи, их разговоры о стоимости ваших вещей никуда не денутся, разные бывают родители:одним, подросший "ребенок" звонит раз в неделю и - отношения супер,а другим - звонит каждый день, но не дай бог пропустит один день - и тут же слышит - тебе родители не нужны ....Просто определитесь для себя, какая помощи вам посилам, без оглядки на других (особенно с бОльшими мат.возможностиями) и помогайте.Родительские обиды с размером помощи (стоимостью вещей) - не связаны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 вопрос по теме: а как убедить родителей принимать помощь? просто мои родители категорически против финансовой помощи, хотя я сама хочу им хоть пару тысяч в месяц пересылать. И вот как быть? Обижаются, мол, считаю их нищими и все такое. А у них ремонт в частном доме столько денег ведь забирает, не говоря уже о небольших пенсиях. И вот даже с ремонтом помочь не могу. Хотела нанять строителей в помощь, но папа отказывается, считает всех халтурщиками и не чистыми на руку. Я-то с ним в этом по большому счету согласна, но какой выход? Сам он ой как долго будет все делать. Помощь готов от нас принять только физическую, ну чтобы муж мой помог со строительством. Но у мужа работа, в другой город помогать строить особо не накатаешься. Да и летний поезд Крымский отменили уже, а с пересадками через симферополь долго получается, на выходных ездить тогда вообще не эффективно. В общем, та же проблема, что и у автора. Не знаю, как эту помощь реализовать.По поводу одежды... Покупаю родителям то же, что и себе. На английских сайтах себе или детям что-то покупаю, и им что-то актуальное присматриваю. Так и удается всучить им хоть это: мол, покупала сыну курточку, смотрю, и на папу есть подходящая. Понравилась, дай, думаю, куплю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 з мамою легше, вона в принципі не розуміє мій любимий "бомж-стайл" це вона його так обзиває))) "платиш шалені гроші, а вигляд маєш, наче ограбила бомжа" - її слова)))тому я купую їй елегантну класику - а такі речі можна купити дуже бюджетно, особливо на справжніх сейлахз татом важче, він страшна прівєрєда... Його заманюю різними хитрощами в магазин, там гвалтую до побєди, а потім беру на слабо - ну ти ж САМ вибрав, значить, тобі сподобалося!))))[+sign]"Деньги делают женщину человеком" Dinkey © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 О!. Я думала "бомж-стайл" это мое)) Я тут недавно бабушку свою чуть до инфаркта не довела явившись к ней в очередных драных бойфрендах на 2 размера больше))) Звонила моим родителям в слезах "Что у Нади совсем туго с деньгами, да?")))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 какэто? вполне приличная девушко было на встрече.. или ты кого-то вместо себя подослала?) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2013 не рассказывать им почем и где и что покупаете [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах