Сколько платится за оформление наследства государственному нотариусу?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сколько платится за оформление наследства государственному нотариусу? Там процент от экспертной оценки наследуемой жилплощади или стандартная оплата?Наследники первой очереди (дети), если это имеет значение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В оплате налогов и гос. пошлины - разницы нет. В оплате услуг - есть Как по мне, разница в цене услуг - не столь существенна по сравнению с потерей времени в очередях в гос. контору Но решать каждый вправе сам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут уже время получать документы, а сколько с собой взять денег - не узнали. Если процент от экспертной стоимости квартиры, то надо одалживать, если до тысячи гривен - то все проще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1000 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже существенная разница в деньгах. Мама сейчас бабушкину хату-развалюху оформляет. Несколько раз занимала очередь в гос. - не успела. Пошла к частнику, тот сказал.... 8 тыс. грн!!!! Та хата 500грн. в тех краях стоит вместе с огородом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ищите другого - даже для киева это много. я в райцентре хмельницкой обл весной оформила все за 1800 грн - частник, которая в субботу для меня работала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, да, я тоже в прошлом году оформляла Наследство, на часть квартиры, после отца. Мороки конечно!!!!!жуть, оформляла в гос. нотариате на Дарнице,обошлось мне около 1000 грв. +500 услуги БТИ. У часного нотариуса спрашивала в 3 раза дороже. Только там есть сроки по наследству, кому интересно. Если после смерти родственника, не более полу года. А потом тю-тю!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы напутали - спадкову справу нужно открыть до истечения 6 мес после смерти, а уже после открытия дела не важно когда вы придете его "закрывать" вступать в наследство .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас получилось по 2 тыс грн с каждого наследника + услуги нотариуса ( частный)+довидкы из Бти, держреестра ,паспорт бти( через посредника ускорителя)+оценщик 350 грн+ штук 10 каких-то квитанций почти на 1000 грнитого, приблизительно тысяч в 11 обходится нам вступление в наследство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сроков нет. Частник тоже сначало пугал 6 мес., а в гос.конторе сказали: сроков нет, оформляйте сколько хотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сроков нет, если проживали вместе. () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глюк
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ви сплутали "прийняти спадщину" і "отримати свідоцтво на спадщину"+ по першому строк 6 міс після смерті. По другому - безстроково, після спливу 6 міс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оця сума 8 тис. - це НЕ тільки плата нотаріусу.+ ЦЕ він порахував усі витрати на оформлення, при тому (можливо, бо я ж не знаю ситуації), що на хату нема жодних документів. От тоді приблизно така сума і вийде ( оформлення, БТІ, податки, послуги нотаріуса, витяги і т.д.). Чисто нотаріусового заробітку там буде .... процентів 15%. ІМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Док-ты есть и гос.акт на землю есть. То просто такой ...хитрый попался, будем искать другого. У нас всё равно таких денег нет, да и не горит нам совсем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Myshka таки права! Вот бабушка была прописана у нас в квартире, так маме тоже сказали: если прописаны на одной жилплощади сроков нет вообще!!! Даже для "прийняти спадщину". Если прописаны отдельно тогда срок 6 мес., всё правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

І це можливо. Подивився прописку - рішив, що грошей ...ееее... багато, і можна заробити ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, правильно. Визнаю. Але якщо не просто проживали, а були зареєстровані за одною адресою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки а нужно ли до сих пор вызывать бти в квартиру для принятия наследства? а то у меня процесс на этом застопорился тк в квартире перепланировка неузаконенная. может отменили уже это кто знает. кто недавно принимал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. нотариус выдает запрос в бти на изготовление нового техпаспорта. в БТИ надо самостоятельно, по почте они не общаются.мастер приходит домой. я ускоряла через посредника: bti-kiev.com.ua
0

Поделиться сообщением