Соцпособие малообеспеченным

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Соцпособие малообеспеченным Девочки, кто-то знает, сколько сейчас пособие по малообеспеченности? Есть двое детей 2-х и 6 лет. Официально статус матери-одиночки в декрете. Сейчас получаю суммарно около 1600 грн. Девушка в собесе сказала, что можно оформить малоимущую. Но мне нужно будет ехать в другой город за справками, а это очень далеко и не удобно с малыми. Просто не могу понять как высчитать доплату? Если это +100 грн. в месяц, то я на дорогу и сбор справок потрачу больше, чем получу за 6 месяцев доплаты. Подскажите, пожалуйста!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так позвоните им и спросите. Они прекасно консультируют по телефону
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложите все доходы, разделите на 3 и отнимите от прожиточного минимума (ориентировочно 1100), это и будет, ориентировочно, ваша сумма доплаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, там формула простая Прож. минимум для вас - 1147 грн, прож. минимум на дите до 6 лет - 972 грн, прож. минимум на старшее дите - 1210 грн. А дальше вот тут разъясняют. http://www.freelawyer.ua/consult/3030 Ну и нужно будет заполнить анкету: земли нет, машины нет, на телефон трачу столько-то, за коммунальные плачу столько-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушка сказала, что можно оформить малоимущую?? Мне девушка 1.5 года назад сказала, что для малоимущей доход должен быть не более 250 на члена семьи, а вы со своими 1600... хотя... может, что-то Очень изменилось за это время...Вопрос- сколько получаете на каждого ребенка как мать-одиночка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это называется Пособие с учетом доходов. Статус малоимущей- другая фигня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так же только статус мать-одиночка на 1 реб. Там ещё учитывается кв.метры жилплощади....кароч, в мес. со всеми выплатами ТОЛЬКО пол года 2400, другие пол года 1900 (доки пересдавать нужно каждые пол года, они пересчитывают, получается сумма больше и снимают около 500грн)
0

Поделиться сообщением