Всему свое время?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Всему свое время? Недавно прочла у известного пожилого что все надо делать в свое время как заложено жизнью.И все эти рассказы:вот выйду на пенсию и буду путешествовать-полная фигня.Путешествовать надо молодыми,восприятие совсем другое,детей надо приводить в мир после того как отгуляли-отгудели похолостяцки,землей заниматься после 40,когда душа успокоилась и мудрость подошла.Да , можно и на пенсии путешествовать,но 99% что этого не будут делать те кто не делал это в нужное время.Думаете прав он или все поразному?Я вот в 40 точно вижу как менялось восприятие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошее вообще нельзя откладывать на потом, потом может не настать. Так что если человека сейчас что-то порадует, то надо это делать (или стремиться к этому).Насчёт детей, это для кого как, у меня дочка самое хорошее из того что случилось со мной, и никак не мешает мне продолжать радоваться жизни, гулять, путешествовать и прочее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-різному. покоління моїх батьків взагалі не мало можливості подорожувати в молодості. так що, їм тепер сісти вдома та в"язати шкарпетки, бо світосприйняття притупилося? [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет путешествий - абсолютно согласна) А дети - это у мужчин и женщин по-разному, имхо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если речь идет о таком узком разрезе, то по мере возможностей, но если смотреть шире, то пусть не пи...(+) Жизнь не состоит из одних путешествий[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот я как-то так и живу все сбережения трачу на отпуск - путешествия. А мама моя всё меня клюет, у тебя ни квартиры, не сбережений.... Это меня немного удручает и уже боюсь говорить ей о своих планируемых поездках... Но перестать ездить не могу, я только и живу от отпуска до отпуска: вернулась с одного, уже планирую ищу следующий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прав только в одном. В том, что не стоит откладывать в долгий ящик то, что можно сделать сейчас, особенно если необходимость есть.А в остальном, слова вроде "как жизнью заложено", "нужно путешествовать а не строить гнездо", это всё фигня и эгоистичное брюзжание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы какую-то книгу читали, или это просто высказывание? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добре, коли бажання співпадають з можливостями. ю[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для себя решила, что ничего нельзя откладывать на потом. Ни путешесвтия, ни детей, ни создание идеального дома и идеальной себя, и т.д. Потому что ПОТОМ может не наступить, не будет желаниря, средств, здоровья и т.д[+sign]Мне - столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе с заката! Нет, больше ничего не надо! А впрочем... На ладонь - звезду и блюз с горчинкой шоколада...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф, мне так нравится ваша подпись...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не существует надо или должно быть, все люди разные...как так можно утверждать? что касается моей философии, я живу сейчас...ничего не откладываю на потом, мы же не знаем сколько проживемпоэтому хочу ощущать каждый деньпутешествую часто и по всякому...это уже не планы и не желания, это само собой, это образ жизни, без этого никака вот что касается остального, требующего социумом -вот тут ничего нет и ничего не хочу чтобы было, на тот свет ничего не унесешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) как хорошо Вы о дочке написали, спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"известный пожилой" выразил свое личной и глубоко субъективное мировосприятие. Каким боком оно к нынешней молодежи? или к тем ,кто на пенсии еле концы с концами сводит?Я вот в 50+ понимаю,что не стоит искусственно создавать шаблоны и мерить всех своею меркой. люди все очень разные, у всех свои какие-то жизненные обстоятельства и разные истории...Ото живи сегодня и сейчас, "честно служи, никогда не тужи"))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за бугром такая схема: учеба-карьера-дети-путешествия конечно в отпуска ездят куда-то, но основная масса всё же выпадает на пенсионный возраст. Чувствуют себя при этом нормально и ничего менять не собираются :)[+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign]
0

Поделиться сообщением