А чья вина соб-сно?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А чья вина соб-сно? У друга беда-загорелась проводка средь бела дня, жена с малышкой 2 мес. еле спасились. Квартира съёмная. Сгорели деньги, докуметы, техника, вещи. Причина пожара короткое замыкание. Спрашивала и что хозяева теперь? Говорит молчат.Тема поговорить? Чья вина и на ком ответственность в таком случае?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное должна быть экспертиза... вполне возможно, что проводка плохая, но из-за не правильного пользования техникой и случилось замыкание. тогда вина напополам. сочувствую, это конечно ужасно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В теории может быть и вина хозяев (не факт), и все что (+) угодно, а на практике - концов не найдешь... или экспертиза-адвокат-суд-сибирь, но на это нужны деньги, и вряд ли кто-то этим будет заниматься. Сочувствую Вашему другу, но похоже, что прийдется смириться с потерей. Хотя если аренда оформлена официально, с уплатой налогов и пр., возможны варианты.[+sign]www.malasha11.livejournal.com (строительство, дизайн интерьеров, декор)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вина чья угодно может, возможно старая проводка, возможно перегрузили (тройники-удлинители и прочее) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дом новый? если старый, может быть старая проводка по всему дому
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не на ком ответственность по факту. У меня такое было 3 года тому назад.В квартире вся проводка новая, загорелось на щитке.Я хозяйка квартиры - ЖЭК пытался мне приписать даже ремонт лестничной клетки.Мотивировали - Вы одновременно включили кучу всего (то-есть тут я, как жилец, а не как собственник скорее).По факту не было включено вообще ничего - у меня была массажистка.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я когда-то снимала квартиры, ес-но старалась подешевле Помню меня в одной квартире старушка-хозяйка предупреждала - проводка старая "не включать", холодильник выключать, когда выходишь из квартиры, ванну полную не набирать - провалишься на этаж ниже (в квартире ниже был пожар, а перекрытия деревянные) и тпЯ ж сняла, потому что дешево было, а денег не было. Не представляю - как бы я потом хозяйке предъявляла претензии в случае чего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю,так и есть...а напополам -это уже вопрос порядочности арендаторов. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дом старый, проводка тоже Загорелась проводка за холодильником
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но он же видел - где и какую снимал квартиру. Снимал бы в новом доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Друг, кстати, радуется что семья здорова И что не ночью это случилось. Остальное так или иначе заработается. Тем более он толковый спец. Я просто себя представила не дай Бог на месте арендатора или арендодателя... Дом 80-90 годов .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проводку сменить хозяев просили год. Потом вызвала пожарников, добплатила немного и попросила прямо от меня зайти к хозяевам (рядом жили) и рассказать, что арендаторы съедут, а ИХ квартира сгорит. Через час были у нас, поменяли проводку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожарных, пожалуй? (они очень обижаются, когда называют пожарниками)
0

Поделиться сообщением