Прекрасный текст о тяжелой жизни

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Прекрасный текст о тяжелой жизни Почитываю блог одного интересного человека, который много лет работал риелтером. Сегодняшний текст показался мне очень полезным. Не знаю, разрешено ли уже давать ссылки на этот сайт, поэтому размещаю здесь пост.Осень. В ленте все чаще встречаются жалобы. Дескать, дождь, холодно, все плохо. Что именно плохо? Все. Жизнь серая, никто никому не нужен, старость на пороге (даже если автору слегка за 30), и вообще...Я в таких случаях вспоминаю семью, с которой пришлось встретиться за время работы. Это было где-то в начале двухтысячных. Я подбирала квартиру клиентам - смотрели сталинки на Охте. После долгих поисков нашли квартиру в хорошем месте и с хорошей планировкой. Коммуналку, убитую в хлам. Кто в ней жил? Две семьи.В одной комнате - женщина с 20-летним сыном, в другой - мужчина с женой и маленьким ребенком. Что тут такого, спросите вы? Вот послушайте дальше.Женщина со взрослым сыном была инвалидом, живущим на свою мизерную пенсию. Я не доктор, но характерная красная "бабочка" на ее лице является признаком тяжелейшего аутоиммунного заболевания, известного как системная красная волчанка. Даже если я ошибаюсь, ее реальное заболевание вряд ли было легким.Нищета в ее комнате была ужасающей. Такую разваливающуюся мебель, такой вытертую и поношенную одежду (хотя и чистую), я встречала не часто. А что сын, почему он не помогал матери? Сын был умственно отсталым. Она тянула его из последних сил, чтобы не сдавать в специализированный интернат. Сами знаете, какая в этих заведениях обстановка.Когда мы пришли, сын смотрел телевизор. Еще ламповый, с мутным от времени черно-белым экраном, на котором можно было различить разве что движущиеся тени, и с хриплым звуком.Женщина оказалась первой женой мужчины, который занимал две соседние комнаты с новой молодой женой и здоровым ребенком.Поставьте себя на минутку на ее место и сравните свои проблемы с теми, которые лежат на ее плечах. Вам все еще кажется, что ваша жизнь тяжела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кислое настроение от избытка мелатонина, это ясно. трудотерапия - вот что прописано от лишних размышлений о ерунде. лично мне тоже помогают сравнения с теми, кому хуже. хотя это не стимулирует к продвижению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, за логікою автора треба було повчальним тоном розказати жінці-інваліду, що у цей самий момент діти центральної Африки вмирають з голоду, а її комуналка в хорошому місці - недоступна багатьом розкіш.Їй би обов"язково полегшало.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плохо каждому по-своему Не надо сравнивать, я думаю, зачем ориентироваться на негатив, если лучше и полезнее искать позитив, смотреть на позитив?Ни для кого не секрет, что в Африке все еще умирают дети от голода, что в больницах умирают в муках от рака и иных заболеваний, что кто-то теряет ноги, а кто-то теряет детей...Зачем на это смотреть?Если видишь нуждающегося- помоги ему,а развеивать свою печаль чужой печалью как-то странно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это должно служить некой точкой отсчета (+) "А у меня-то и это есть, и здесь все хорошо. Поэтому страдать мне не пристало!" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, акцент был сделан на... ... здоровье и безвыходности положения с БМ. Вряд ли ее положение лучше, чем в центральной африке. Она примерно так же умирает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы спросили автора разрешение на перепост? По сабжу - таких историй миллионы. Если вникать в каждую, то времени радоваться совсем не останется.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, мне всегда в таких случаях хочется сказать автору только одну фразу. "Идите на х..й!" () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Как всегда логично и в точку. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда автор знает, каково тем, кого он успокаивает? Человеку на грани суицида не легче от того, что та женщина страдает. Наоборот, это лишний раз ему доказывает, что жизнь - говно сансара.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если так рассуждать, то и стремиться не к чему. Итак все хорошо. Ни к чему не стремиться-вредно и скучно, и не только для конкретного человека, но и для всей эволюции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее положение таки легче. Африка.Случай раз.Женщина укушенная крокодилом шла сутки до пункта мед. помощи. Потому что ближе не было.Случай два.Еды не хватало и женщина была вынуждена выбирать, кто из ее детей останется умирать. Оставила самого слабого. (Довольно рядовая ситуация в Африке, женщины обычно оставляют умирать самого слабого)Случай три (произошел с учеником моего преподавателя по французскому).Гражданская война. Семья прячется в лесу. Младенец, которого отец держит на руках начинает плакать. Он прижимает его к груди и держит до тех пор, пока его сын не умирает от удушья. Чтобы остальные члены его семьи смогли выжить.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені здається, мало кого надихає чуже страждання.Мені, як меланхоліку, швидше нагадує про нестабільність і вразливість всього, що у нас є: здоров"я, сімейного щастя. Для жінки можна було придумати масу аргументів із того ж ряду:-зате вона може рухатися, а тисячі людей роками не виходять за межі квартири-зате вона має дах над головою, а хтось ночує під мостом і т.д.Але це чиста демагогія і моралізаторство, які нічому не вчать і ніяк не допомагають. Як і цитований текст.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так-то оно так, но об этом задумался на минуту и забыл Тк думать о таком постоянно - это тяжело и психологически и вообще (имхо, конечно) - упадническая философия. Людям привычнее думать, как хорошо у них могло бы быть, или "совсем недавно было"[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот. Вы опять точно сформулировали. Я не меланхолик, но если меня так успокаивает кто-то, думаю о том же.Кроме того, подобные рассказы включают у меня чувства вины за мелочность моих страданий, что тоже не способствует облегчению, т.к. мои страдания все равно никуда не деваются.А чувства вины вызывает потом раздражение, поскольку я имею право чувствовать то, что я чувствую вне зависимости от объективного уровня горя в мире.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говно-сансара - в мемориз!))))))))) [+sign]"Ich bin der groesste Psychiater der Welt!"(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну власне, це ще одна проблема: такий підхід обезцінює індивідуальне людське страждання і конкретний особистий досвід. Людина може дуже важко переживати зраду близьких, смерть або хворобу батьків, проблеми з дітьми, власну професійну чи особисту кризу, а їй: "ви що, як вам не соромно, он Іван Іванович взагалі живе без ноги" ! Це несправедливо, мені здається.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. я такие случаи расцениваю как "ничто так не радует как беда товарища" .....хотя. скорей всего, автор имел ввиду другое,только сформулировал коряво
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек, который сравнивает проблему хандры от дождя и проблемы той матери - просто неумный, нетактичный и т.д. человек+ Высмеивать и обесценивать чужие чувства, приводя примеры того, как кому-то хуже - это практически хамство, очень тупое причем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ежли поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет:) [+sign]психоз - это нормальная реакция на ненормальные условия [-sign]
0

Поделиться сообщением