время пребывания машины на территории украины

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

время пребывания машины на территории украины ситуация следующая- мой друг, гражданин россии , приехал на машине в отпуск. сломал ногу и домой вернулся самолетом. машина осталась в киеве, стоит в гараже у меня. машину смогут забрать в начале октября. человек специально для этого приедет. и тут возник вопрос- при выезде не возникнут ли проблемы , что машина была в украине почти 2 месяца? есть ли какие-то документы регулирующие сей момент?спасибо за любые подсказки по этому вопросу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вашего друга должна быть ввозная декларация на машину и по идее там написано, на сколько он может ее ввозить.И нужно узнать, но вроде вывозить может тот, кто ввозил. Но это нужно узнать дополнительно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

декларации никакой не было, тллько какая-то бумажка, которую забрали при выезде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо изучила.завтра еще попробую позвонить в там. службу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 месяца может находиться, потом надо вывезти [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла такое ПДД§ 29.Международное движение29.2.Транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе либо лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами Гостаможслужбы срок.написано кроме средств, принадлежащих иностранным гражданам, у меня ввез и вывезет иностранный гражданин. правда, это разные люди будут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот с этим будет проблема, вывезти должен тот, кто ввозил- это точно, в базе есть. Сейчас можно до года находиться, соглассно таможенному кодексу, но вот соглассно правилам и это кас. ГАИ! если пребывает больше двух месяцев без временной регистрации- в лучшем случае заплатите штраф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, а в худшем.....Автору - надо этому другу ехать в той же машине обязательно [+sign]Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что хотятДанте, Божественная комедия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

худшем - заберут на штрафплощадку....и канитель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, у меня соседик мой легендарный так влетел)) Плевался давече, мол он первый счастливчик у которого по этой теме машину конфисковали.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, что ничего не ясно (( всем спасибо. буду сег пытаться дозвониться в там.службу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 мес, и потом вывозить тем кто ввозил была недавно ситуация, машину долго не вывозили т.к. стаояла в гараже сломана, вобщем договаривались с таможенником и вывезли без проблем. лучше всё же узнайте что к чему по закону и оттуда пляшите.[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что не ясно?))) все как на Украине. читайте внимательно то, что написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выдержка из пдд более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в Госавтоинспекции, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам если я правильно читаю, то мой случай не попадает под временную регистрацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, тоже очень интересует. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!()
0

Поделиться сообщением