Опубликовано: 19 сен 2013 Если я хочу открыть свой интернет-магазин - как официально я должна все это оформить? Очень прошу помочь в этом вопросе. Я так понимаю, что должна зарегистрироваться как физ. лицо - предприниматель на единый налог. А дальше? Я же должна вести какие-то документы, отчетность... Где я могу получить подробную информацию? Какие еще налоги я должна платить?Извините, может покажется, что написала примитивно, но эта сфера для меня темный лес. Хочу во всем разобраться. Направление работы магазина - торговля одеждой для женщин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 а дальше каждый месяц платите налог согласно Вашей категории/географии, плюс пенсионный. И раз в квартал носите отчеты в налоговую если ведется какое-то движение денег (отчет заполняете сами, перепроверять его не перепроверяют - но нарваться на проверку наверное возможно не знаю).После оформления Вам выдадут книгу (не помню ее название) - в которую Вы как бы должны записывать "движение своих денег" .. ктот ее ведет ктот нет - но вести какбы надо обязательно.Там просто ограничение по годовому обороту, вот в него Вы якобы должны вложится.Точнее не подскажу, после каламбура с единым налогом мы с него ушли года два назад (точнее муж, т.к. нельзя стало работать с юрлицами). У нас был счет в банке т.к. в основном работали с юрлицами по безналу - вот мы свои доходы/расходы и расписывали для офиц. отчета с этого счета.А вообще подойдите в свою налоговую и поспрашивайте - если попадется вменяемый работник, Вам все расскажут что к чему.[+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 спасибо, тоесть в налоговой могут проконсультировать? просто я думала, что есть какие-то конторі, где дают такие консультации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 регистируйтесь как спд для начала ну и ведите книгуне все можно проводить как вы понимаетекупите книжечку с квитанциями, их будете заполнять и обязательно при доставке вашего товара вы обязаны положить квитанцию, ну а проводить ее или нет через книгу - это вам решать :-) хотя по закону вы обязаны все провести, просто смотрите чтобы вы не превысили свой лимит оборота!! печать можно не делать, можете работать без нее. на квитанциях можно ставить наборную печать с вашими фио как спд и номером тел.если вы получаете какую-то оплату на свой офиц расчетный счет в банке - ее нужно обязательно заносить в книгу и отчеты!!и мой совет: не светите в налоговой ваш адрес сайта, говорите просто торговля через интернет без конкретики, мало ли что. и еще совет: если вы официально будете продавать как спд с квитанциями товар, вы обязаны принять его обратно в теч 14 дней при условии что он новый, с бирками и т.д. и вернуть деньги. это по закону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 миллион раз подумайте, перед тем как ввязываться в это дело тут не так давно была печальная темка о взятом кредите и прогоревшем подобном бизнесе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2013 темку не читала, но согласна с тем что нужно триста раз подумать.Тем более возврат товара и т.д.Если работать не под заказ (хотя и даже под него), то шанс остатся с кучей всякого добра очень велик.Да и раскрутить инет-магазин в инете денег нужно не пару сотен гривень, а пару тройку тысяч грн. (разве только Вы сами не спец по этому вопросу).Нужны хорошие предварительные капиталовложения собственные, для собственного спокойствия.[+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 послушаю...но с другой стороны много раз покупала в интернете, просто платила на карту Привата и мне отправляли заказ. Не думаю, что все оформляют официально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 якщо платіж йде через банк, по суті міндоходів не важко буде відслідкувати надходження.при бажанні. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 если на личную карту, то только по спецзапросу а вот если именно расчетный счет под тоже спд, то тогда проще докопаться[+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 я ж пишу - при бажанні. насправді, якщо захотять - нариють аж бігом. знааю не з чуток;) [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 Если пойдете на единый налог, то как захотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2013 знакомый в банке работал то говорил что запросы на личные карты ну очень редкое дело, это уж совсем чтот такое (кредиты, явные нарушения и т.д.). А второе собсно личная это личная - мало или кто что мне отправлял.Другое дело что на едином если спд, то скрывать то особо нечего если твои доходы вписываются в рамки, а вот если не вписываются тогда другой вопрос. [+sign]**Когда человеку лежать на одном боку неудобно, он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно — он только жалуется. А ты сделай усилие - перевернись! /М.Горький/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение