комендантский час для детей

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

комендантский час для детей вчера подписали в школе "подписку" о комендантском часе для несовершеннолетних после 22,00. прочитав закон, у меня возникли вопросы : 1, т.е. теперь заведения должны при входе спрашивать паспорт? если паспорта нет, что должен сделать администратор: выгнать или вызвать милицию?. 2. ребенок должен быть с родителями или законными представителем . т.е. сидит мама с ребенком, у администрации сразу стрем, они подходят к маме и просят показать свидетельство о рождении? их, естественно, просят идти в далекие края....... и он : просит покинуть заведение или вызывать милицию? для информации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сидит ребенок с взрослым, то конечно не в компетенции администрации заведения проверять их родство. Пишут же, что будут рейды милиции, они же и будут выяснять кто, почему и зачем, если поведение взрослого с н/л покажется чем-то подозрительным. Но документы, лучше всего при себе иметь. И потом, в свидетельстве о рождении нет фотографии, как тогда быть? Делать паспорт с рождения?[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, проверять - они права не имеют..... но наказывать будут их...... и они вынуждены будут проверять доки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вижу, приняли. Вот это я отдохнула. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело что приняли.... 15 мая наш президент подписал. а 8 июня - вступил в силу....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, думаю тут акцент сделан на н/л без родителей а Вы так интересуетесь, был уже прецедент?[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока нет..... но как бывший работник общепита.... для общего развития хотела узнать как часто была бы послана родителями....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте разбираться. Закон направлен на улучшение общества. Так ведь? Никто подходить в ресторанах хватать за руку и тащить в отделение для выяснения личности, если заведомо н/л сидит со взрослыми не будет. Пока они сидят мирно и спокойно. Вот если будет какое-то нарушение, можно будет смело к хулиганским действиям + ещё и нарушение этого закона. Милиция поставит себе галочку, что с н/л ведётся работа. Или если на заведение поступит "звоночек". А в общем этот закон больше направлен на отлов н/л на стадионах, в подъездах и пр. местах, где они зачастую успешно занимаются не тем, чем завещал великий Ленин. А людям, посещающим общепиты по большому счету не интересны проблемы администрации. И паспорт если и носят с собой, но уж ни как для пропуска в рестораны и пр. ...И заведению интересен приток клиентов, значит и в интересах заведения, чтобы рейдов милиции не было. Как то так. [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это где такое??? [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас все законы, практически, все направлены на улучшение общества...... но, когда я была еще работ общ, была подстава со стороны милиции...... очень не красивая..... но это так . поболтать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте ссылку на пр.акт, спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 10 лет юрстажа, думаете, Вы мне что-то новое поведаете *грустная такая улыбка* [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/6/10/92084.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, а чего до 16ти? [+sign]- Я нашла вторую половинку! - кричала Маша, собирая трупы после взрыва.[-sign]
0

Поделиться сообщением