Опубликовано: 19 сен 2013 Антипиар европейских стран. Кому это нужно? Я молча "проглотила" ТУ статью о Норвегии, в которой извращенная правда перемешана с чудовищной ложью, и подана, как истина. Вот сейчас что-то похожее, но хоть не настолько одиозное, о Швеции...Такое впечатление, что это кому-то нужно. Кому и зачем? Я так понимаю, судя по авторстве, что ноги обоих опусов растут из России. Я знаю и Норвегию, и Швецию, как говорится, изнутри. Жила в Скандинавии 6 лет. Благодарна судьбе безгранично, что она дала мне возможность хоть несколько лет провести в этих странах. Это подарок, это удача. Завидую по-доброму тем, кто будет там жить всегда и дышать этим воздухом, чьи дети будут иметь такую Родину, где не страшно ни стареть, ни болеть.Той же России (и Украине, конечно, тоже) до их уровня так далеко, как от Урюпинска до Венеры. И по уровню жизни, и по гендерному равноправию, и по экологии, и по социальной защищенности. Нужно усердно разгребать авгиевы конюшни собственного дерьма, а не перманентно искать соринку в глазу соседа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 правильно, во всем виноваты русские [+sign]После анталийского солнца киевский дождь навевает на меня тоску. Мальчики, готовьте свои пуанты, плясать будете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 в каждом человеке может быть что-то от Венеры а почему именно Россия? по инерции? или какая то цель есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 так уезжает щас много, вот и запустили кампанию [+sign]В грозы, в бури,В житейскую стынь,При тяжелых утратахИ когда тебе грустно,Казаться улыбчивым и простым —Самое высшее в мире искусство. (C. Есенин)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 ничего личного))) Просто впервые эти статьи появились в рунете, а потом перепечатывались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Моя тема о Швеции. Аноним, что вас напрягло? То есть если бы здесь обсуждали какой там прекрасный воздух, вас бы это не задело? Я рада, что вы были в Швеции. Я не была. Интересуюсь у тех, кто был. Верить или нет, фактам, изложенным в статье. Спокойнее, мадам, спокойнее.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 +100, уезжают наиболее оплачиваемые специалисты, очень часто сотрудники иностранных компаний (то есть налоги платились полностью), снимают депозиты в наших банках итд. Что вэтом хорошего для Украины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Помнится очередной виток был в 2005, как раз я собиралась уезжать. Читала закон про возвращение специалистов. Там и выбор места работы и оплата тебе квартиры какое-то время и оплата переезда взад. На деле - "0" на массу. Да, говорили мне чинуши высокого разряда, закон есть, но ...гм...х... Вы дождетесь его исполнения. А как вид получила, так уже и в налоговой отреклись: "можете налог не платить, Вы живёте в другой стране"[+sign]Мур :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Это ремейк старой коммунистической песни о "загнивающем западе":) Нужен он тем кто заинтересован в том что бы здесь ничего не менялось,тем кто, так или иначе приближен и соответственно защищен нынешней властью. Смысл - показать, как там плохо, а у нас хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Меня напрягло не то, что Вы, уважаемый неаноним, вынесли ее на обсуждение на форуме. Это как раз абсолютно понятно, никаких претензий к Вам нет. Удивительно, что кто-то такие статьи активно пишет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 "плюнь на нижнего, нас...и на нижнего" - это по-моему чисто славянская черта. а если уж про Россию, так у них даже передача есть: "Пусть говорят".... так вот пусть их масса и сидит дома, легче дышать будет в других странах :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 плюнь на нижнего - это характерно для всех рас, народов и наций (-) .[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 я думаю,форумчанки читают досточно помимо упомянутых Вами статей о Норвегии и Швеции -не переживайте)) Любая подобная статья всегда носит субъективный характер.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Почему антипиар? Везде есть свои плюсы и свои минусы. То, что для одного плюс, для другого может быть минусом. Пусть информация будет разнообразной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 А, это! Ну зерно правды, как выяснилось, есть! Я никуда уезжать не собираюсь, и даже если бываю за границей, то, по большей части, наслаждаюсь просто архитектурой, кухней, красотой свякой, историей. И не лезу в образование, брак, семью и т.д. Вот, узнала, что до 8 класса оценки не ставят. Детей никто не бьет, не гнобит, не тюкает - и они никому не мешают! Вот где парадокс. А у нас они мешают повсеместно всем и везде, и при этом все их могут воспитывать, и толку нет...По поводу "аноним" - мне показалось, что звучи лучше, чем "достали" в посте. Ничего личного, кроме непонимания почему вполне адекватная тема заводится анонимно? [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Відповідь очевидна. Написали б ви під своїм ім"ям, я б розвинула тему.[+sign]We Scare Because We Care (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Риторический вопрос В Европе хватает проблем и сейчас, но люди работают с этими проблемами и открыты к их решению.У европейских стран полно грехов в недалёком прошлом, иногда очень страшных грехов. Но маразматичность ситуации в том, что пацаны, которые кивают на грехи имперского прошлого Европы, сейчас оказывают силовое давление на затаскивание Украины в союз, о котором даже Янукович сказал, что "предложения унизительны". Не в прошлом, а сейчас намеренно создают безосновательные условия, в которых украинский бизнес несёт потери.Маразм в том, что те же люди, что перекручивают факты и пугают европейскими страшилками, в которых перемешаны детсады и гомосексуалисты, покрывают преступления своих пограничников в Азовском море... Блин, подумать только - военные одной страны без законных оснований охотились за рыбаками другой страны, раздавили и расстреляли их, есть видео, и... Европа страшнее. Не боятся людей, которые рядом с границей живут, которые лояльны больше всех, по определению, брать в заложники, и требовать выкуп, благодаря не расписанным границам.Грустно, но даже газету Вести, о которой известно, что это агитка Медведчука, даже не обязательно знать чья агитка - главное ведь содержание, люди берут потому шо бесплатно ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 доколе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 дадада, я теж згодна, щось в цьому є. але ДТ - поважне видання... побачимо, що буде далі 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Любую тему, в которой есть хоть капля личной информации, я предпочитаю заводить анонимно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Вам мое ФИО нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Все настолько понятно, что аж зубы сводит. Нужно создать образ Европы-монстра, чтобы украинцы ужаснулись, что с ними будет, что случится с их незыблемыми устоями (семейными традициями, вечными милыми каждому украинскому сердцу ценностями), если их загонят в ЕС. То ли дело милый привычный менталитет братьев-славян, нас ждут с распростертыми объятиями в путинском ТС. Там все понятно - ценности общие, на семейные устои не посягают, традиции понятны - каждого обнимут и за стол усадят. Милые, милые славяне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Потому. Разве не очевидна разница? Между констатацией фактов (которые могут быть плюсами, минусами, кому что) и между искажением фактов? Откровенная ложь не так эффективна, как отдельные искажённые факты.Да и просто, даже отдельные неискажённые факты, никак не связанные друг с другом, но собранные в одной статье, являются чёрным пиаром. Ведь в таком случае рассатривается не определённая проблема, и подробности связанные с ней, а подаётся серия обособленных проблем, как образ государства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Зубы сводит, это вы ещё мягко. У меня бывает ощущение, что это кампания не по дискредитации Европы, а намеренное воспитание украинских националистов из тех кто, тепло вспоминает о пионерском галстуке ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2013 Да-да. Об этом даже Тимошенко из тюрьмы вещала. Россия, мол, своими действиями из каждого украинца сейчас делает националиста :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах