Опубликовано: 18 сен 2013 Безопасность на дороге! Девушки, давайте сегодня вечером прийдем домой, и в сотый раз доходчиво поговорим с нашими детьми про что такое красный, и что такое зеленый. Проспект, по 4 полосы в каждую сторону. На зеленый его чинно перешли за руки две барышни где-то 5-7 класс. Зеленый заканчивается, загорается красный, и одна из барышень видит, что у нее на дороге выпала какая-то хрень. Хрень надо сказать выпала между 2 и 3 полосой. В это время между зеленым и красным пытается втиснуться в основную дорогу поток с второстепенной. По одной машине заворачивают на основную, барышня бросается наперерез вторым машинам с глазами "вижу цель не вижу преград". Вторая машина во втором ряду - это как раз я. Еле успеваю затормозить. Барышня приседает и начинает собирать рассыпанное. И как Вы понимаете, третьему ряду заворачивающих машин, которые едут уже весело, чтобы успеть проскочить, присевший ребенок за моей машиной просто не виден. А как раз голова барышни - четко на третьей полосе. В связи с чем у меня два вопроса:1) есть ли у кого-то контакты "гаражей", чтобы недорого отрихтовать мне крыло.2) спасибо МЧ из машины в третьем ряду, за то что не взял с меня денег за бампер и фару, хотя я его реально подрезала. 3) может кто-то знает волшебные слова, которые можно говорить хохочущим убегающим барышням, чтобы у них в голове с бантом хоть что-то оставалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 ви врятували дитину, нехай і нерозумну поки що. дітям треба повторювати все багато-багато разів. хоча в 7 класі треба вже і самим думати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Контакт гаражного рихтовщика есть у мужа, золотые руки. Черкните мне в личку адрес, вечером узнаю - напишу. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 да уж(( желаю Вам в дальнейшем не попадать в такие ситуации! по поводу волшебных слов - думаю, таковые отсутствуют. нужен долгий зрительный контакт, доверие, показать последствия таких вот "забегов" - инвалидность на всю жизнь и т.д.лично мне очень помог не бегать за трамваями наочный пример женщины, спешившей на работу и перебежавшей по строящемуся переходу. о-очень доходчиво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Кстати этим грешат не только дети( о пешеходе, который закончил переход и резко повернул в обратном направлении) Наверное надо объяснять детям дополнительно, что водитель визуально зафиксировал факт завершения маневра пешеходом и для резкой смены намерений надо убедиться, что вы опять в зоне его внимания. Меня еще беспокоят пешеходы, выходящие на дорогу в неположенном месте за машиной, паркующейся задним ходом, хотя законы логики говорят, что в 100 раз удобнее сделать это "мелкое правонарушение" перед такой машиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Автор, гаражей не знаю, но вы реально молодчина. Крыло вам окупится сторицей *вещает", с ребенком поговорю.Спасибо вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 ужас, сочувствую. Барышню можно конечно обложить русским, но лучше оттягать за бант. Представляю что вы пережили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 первое дтп за 7 лет) с почином меня) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Автор, вы молодец! Приняли самое правильное решение! Респектище! Не знаю, успела ли бы я так быстро оценить ситуацию и предотвратить беду. И МЧ тоже спасибо, что "вник". Вы и его спасли. Карма ваша теперь отработана :)[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Контакты выслала. Гляньте пожалуйста. () [+sign]Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.Далай Ламаэкс Птица_Феникс[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 по первому не подскажу, по последнему - а слов-то и нет, все закончились.. [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Придет моя семиклассница из школы - покажу ваш пост. И в сотый раз доходчиво поговорю, для профилактики. Вам спасибо и респект. Контактами, увы, не помогу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 Никогда не говорите про себя такие вещи " с почином" про дтп. Никогда и ни при каких обстоятельствах! Вы молодец, спасли девочку. Дай Бог, больше у вас таких ситуаций никогда не случится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сен 2013 лучше бы его не было! сочувствую, но Вы - молодец! [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах