Опубликовано: 17 сен 2013 а как оформляется недееспособность пожилого человека? сразу оговорюсь - ничего от бабушки не хочу, ухаживать ухаживать и так, но но хочу, чтобы она не могла подписывать никакие юр. документы, т.к. мне нужно уехать на время, а для ухода найму кого-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Это достаточно сложный процесс, я в своё время от этого отказалась Это решается только через суд. Сначала нужно подать доки в опекунский, потом должны создать консилиум, который пример решение, и лишь после этого - суд. У нас была проблема в том, что мы просили, чтобы бабушка вступила в права наследования, и нотариус несколько раз отказал в этом. Бабушка не могла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Правильно ответили, только в судебном порядке. И процедуру правильно описали, но имейте ввиду, что признание нееспособным не значит, что все об этом автоматически узнают. И если в ваше отсутствие бабушка к примеру "подарит свою квартиру" то вам все равно придется договор вызнавать недействительным в судебном порядке. единой электронной базы недееспособных лиц у нас не существует, и при оформлении сделок проверить признан ли человек недееспособным маловозможно, разве что по человеку явно видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Дело в том, что нам обьяснили, если человека признают недееспособным, то ему обязательно должны назначить опекуна. Как правило, это кто-то из родственников, но если их нет, тогда это - социальный работник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 через суд. предварительно опекунский, как писали, не обязательно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Я тут вчера спрашивала о психиатрической экспертизе, как вариант повезите бабушку в психдиспансер на осмотр к врачу, он Вам даст заключение о невменяемости... по крайней мере так любую сделку можно в последствии будет признать недействительной, хотя морока еще та... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 да она вменяемая, но, наивная настолько, что я едва успеваю за ней исправлять косяки. немного устала. но раз так все сложно, тогда это не вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 Если она при памяти, то тогда крайне сложно будет сделать это. Наша вообще не говорит, только улыбается, на вопросы не отвечает, не знает даже как её зовут.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах