Опубликовано: 16 сен 2013 Хелп! Хелп! Помогите Прошу совета коллектиного разума. Знакомая родила в Макарове, в ребенка судороги, подозрение на кровоизлияние в мозг, то сама, то не дышит, то ест, то не ест, когда плачет - опять судороги, колят чем-то, чтоб спала... Направления не дают никуда, сегодня скандалами родня вытребовала реанимобиль, приеслалис Боярки, с детской областной, везти в ОХМАТДЕТ, но там не приняли - нет мест,а Боярка - на мойке... родня в панике, руководство оставило все на них - сами ищите куда вас возьмут и узнавайте, дадут ли машину, собираются выписывать... никаких прогнозов, никакого обследования... Может, кто сталкивался, или знает как эта система работает - куда просить направление, должны дать - не должны? Богатырская отказала - это городская больница, регионы - не к ним. Кто ищет и оплачивает автомоиль, Где его искать и как??? Какие учереждения подобным деткам помогают... В общем, любой информации, координатам и т.п. рады и очень благодарны.Спасибо всем откликнувшимся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 чо надо то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 сори, отправилось случайно, корректировала - дописала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Надо ехать папе в Охматдет, к Ивановой Татьяне Павловне (начмед) и умолять. Она может помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 как ее найти, может какие координаты? папа - в глубоком ступоре и не особо комуникабелен, спс, будем бабушку напрягать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 На Черновола, там есть корпус администрации, зелёный такой, слева от центрального входа. Приходить утром, ждать, ловить. Тот кто пойдёт должен быть очень адекватен и хорошо владеть ситуацией, информацией, чётко уметь рассказать что с ребёнком, диагнозы, анализы, прогнозы, принимаемые меры.Она мне отказывала до момента как я озвучила перечень мер, просто сжалилась над ребёнком.Если кто-то придёт туда и будет рыдать или мямлить, толка не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Обязательно сказать, что Боярка на мойке, ребёнок в критической ситуации, если надо то сами найдут реанимобиль и приедут (не как перевод, это очень сложно, а своим ходом, по скорой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Пусть едут на Богатырскую Там прекрасная детская реанимация, там зав детским отделением Надежда Васильевна. Идти на прямую к ней и просить помочь. Я ушла искать вам ее телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Ира, простите, это я не вам Сама терпеть не могу когда в таких темах ошибаются. Автор прочтет и я сразу удалю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 спасибо, буду ждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Выше написала Звоните прямо сейчас. Галина Васильевна обычно до 9 на работе. Она очень хороший врач, очень многим детям спасла жизнь и здоровье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 спс, записала, будем звонить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Настоятельно рекомендую звонить прямо сейчас - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 может я не в тему, но в Житомире в роддоме очень сильная реанимация но я совсем не знаю берут ли туда с улицы или только тех, кто там рожал, но там очень хорошее оборудование. Может еще с ними связаться?[+sign]Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боль. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь как правильно жить![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 в киевскую больницу не берут ! не их вряд ли Житомир возьмет не с их района и области 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 девочки спасибо всем за иформацию нашли концы в Охмптдеит и Богатырскую благодаря вашим советам завтра едет селовек договариваться+ Жменя25, позвонили, по вашей наводке, она сейчас в отпуске, но подсказала как и куда идти, успокоила родителей, чуть прояснила картину,спасибо, отпишусь, когда что!то будет ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Ок,пишите,я буду думать о вашей малышке Мой совет:выбирая между Охмадетом и Богатыркой и бы ехала на Бьгатырскую. Собственно я туда и попала в свое время с дочкой. Вы пердупредите,что там условия просто жуткие и угнетающие. Обязательно предупредите. 90% молодых мам после этого отделения переживают дипрессию. Но Н.В. просто гениальный врач. Еще ее плюс в том,что она потом ведет этих детей. У вас не будет проблем не с одним специалистом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2013 ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО+ Девочка сейчас в Белой Церкви - в каком-то центре, или больнице матери и ребенка, с бабушкой. Ее обследуют, выхаживают, их доктора в диком шоке - ребенок не очень тяжелый, но очень запущенный. Доктор звонила ругалась с роддомом, помощь оказана была плохо, в общем, доктора начудили... Сняли уже с зонда, двигает ручками-ножками, уже не спит постоянно, слабая, но борется. Со слов бабушки, доктора и оборудование - все на высшем уровне, внимание и забота - все присутствует.Усложняет ситуацию то, что присоединилась инфекция, анализ крови не очень - доп. медикаментозная нагрузка. Благодарность всем за советы и контакты - созвонились с зав. отделением реанимации на Богатырской, она в отпуске, но помогла советом, дала координаты главврача, нашли еще один способ выйти на главврача. Наши по совету форумчан координаты зав. главврача Охматдита, папа поехал на следующее утро договариваться, в Охматдит ( первое учереждение по плану поездки, ближе), тот был в шоке - руководству роддома сказали, что завтра вашу девочку заберем, те скрывали почему-то... Пока папа ездил, бабушка подняла кипиш в роддоме, сразу же прислали машину и увезли девочку на Белую Церковь. Решил не ждать еще день, пока заберет Охматдит. И слава Богу - на второй день у Ксюши появились трудности с дыханием, вся посинела, выяснилось, что присоединилась инфекция, в общем, в роддоме ей бы не оказали помощи. Тамошние доктора все быстренько разлулили. Со слов бабушки - мася начинает сосать, дают пустышку, всзвешивают кажыдый памперс - после писюшек и покаков, ребенок под постояннм контролем. Маму только вчера выписали, приехала домой помыться-чуть прийти в себя и на Белую Церковь поедет.К маме в палату заходила санитарка, которая была на родах - сидела и ахала, пришла, как-бы вину искупать... Мама потом вспомнила, то она подавала инструменты и плакала сильно...После наркоза - не припомнила сама. Мама говорит, что я вас нив чем не виню, но что с ребенком было? Та ответила, что я ничего не могу сказать - потеряю работу... Отакие пироги... Сейчас хотят забыть обо всем, сейчас думают, как Ксюшу поднять и вытянуть. Пребывание в палате - 500 грн на сутки + медикаменты, были такие дни, что 1300-1500 и больше. Родня вытягивается, надеются, что найдут деньги. Мы с друзьями пошуршали чуть ,что-то наскребли, тыщи 2 в общей сложности, думаю будет. Для родни сейчас это тоже очень много. Собирают знакомые по селу кто-что может. В общем, кого Бог побуждает - молитесь за Ксюшу и ее семью, чтоб и доктора справились и денежка нашлась в необходимом количестве - не известно сколько еще надо будет быть в той больнице и какие лечение потребуется.. Всем огромное спасибо, особенно Жменя25, ваша доктор разъяснила многое и помогла сориентироваться родным, успокоила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах