Как лучше уволиться - по собственному или по соглашению?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как лучше уволиться - по собственному или по соглашению? Знающие, подскажите, пожалуйста. Я увольняюсь по собственному, но бухгалтер спросил - как я хочу, чтобы было в приказе "по собственному" или "по соглашению сторон". Он рекомендует "по соглашению", говорит, это мне выгоднее и на биржу смогу стать, деньги от государства получать и что-то в расчетах для меня выгоднее.На биржу я не планировала, плюс, я еще буду работать в моей компании где-то месяц, просто пишу заявление т.к. нужно оформить нового сотрудника, а есть лимит в количестве сотрудников (поэтому часть сотрудников работает без трудовой).В общем - какие минусы и плюсы увольнения "по соглашению" и как лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одни только плюсы, минусов нет, делайте как бухгалтер предлагает [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () [+sign]Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники?Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. но в чем именно плюсы? на биржу я не собираюсь становиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

це сьогодні, а як життя повернеться - невідомо. [+sign]Сильные выживают, а слабые погибают – не верьте. Выживают только хитрожопые![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот когда новую раьоту найдете тогда и поговорим [+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так тема не о жизни - в чем плюсы, кроме того, что пособие раньше начинают выплачивать? у меня белая - минималка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже зовут конкуренты. но выходить раньше ноября не собираюсь. я хочу впервые за 3 года получить полноценный отпуск, во время которого не нужно работать... устала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по соглашению лучше, что вам 1 зарплата от бирже помешает ? если еще месяц будете дорабатывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а компенсация за неиспользованный отпуск зависит от статьи, по которой увольняешься? У меня за 3 года ни дня не использовано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если становиться на биржу, при том + на последнем раб месте отработано 5 мес., до того в другой компании работала. Перерыва нет, но не будет ли проблемой, если справку для вычисления средней зарплаты брать нужно за шесть мес и она тогда будет от разных работодателей? И ещё, в какие сроки после увольнения нужно прийти в центр занятости, можно ли не в городе где прописан? Статья тоже по согласию сторон.Поскажите знающие:-) Спасибо всем заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем, кто отозвался
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 довідки з різних місць робрти точно не проблема головне щоб вони були за певною формою.Всі інші питання я б на Вашому місці запитала б на гарячій лінії міського центру зайнятості. Коли я ставала на облік (2-3 роки тому) вони дуже внятно консультували
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо "по согласию" - тоі ви не зможете оскаржити чи забрати заяву протігом двох тижнів
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну знаете, сегодян зовут, а завтра... подстрахуйтесь, минусов нет никаких[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не зависит никаким образом за все 3 года получите, кстати у вас дети есть? если есть больше двух, напомните им про социальный дополнительный отпуск в 10 дней[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно 2 справки из разных мест, говорят уже можно не по прописке но мне например по прописке было выгоднее, потому что там мне не могли найти работу соответствующую моей бывшей зп, а в Киеве 3 раза отказался и усе...[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а отмечались вы как? ездить мне будет далековато 500км, если по прописке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросила по человечески, меня чаще чем раз в 3 недели не вызывали у меня было 280 км.[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за сколько времени после увольнения нужно обращаться в ЦЗ, чтоб в выплатах не потерять . ст по согласию сторон
0

Поделиться сообщением