Опубликовано: 16 сен 2013 Как избавиться от бомжей? В моем доме, в таких "околоподвальных помещениях" поселились бомжы. Ну знаете, когда спуск "туда" с улицы, под балконами. Две такие "жилплощади" заняли. В одной - один бомж. Картонки-одеяльце. В другой - ну блин, прям оборудованная квартира. Семья бомжей, обустроила гнездо - постель-тазики-книжки-игрушки и всякий мусор. Основательно обосновались. Еще и с собакой живут. Большая такая дворняга. Может злостно гавкнуть из-под этого балкона.Вижу их днем, шатаются по мусоркам, и собака с ними. Полный комплект - грязные, вонючие, кашляющие и пьяные. Ну и после обеда уже в гнезде. Ребенка однажды напугали, их дворняга на моих собак бросается.Я правда, все понимаю, обездоленные, несчастные, куда-им-идти и т.д.Но в наше время разгула болезней, мне это соседство не нравится. Туберкулез, сифилис, и т.п... Ну не хочу я, чтобы они здесь жили. Что делать? как их выселить? Может есть какие-то службы социальной помощи или адаптации?По факту - готова им помочь едой, допустим, "на дорожку"Есть у кого опыт подобный?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 в Вашем случае не подскажу, знаю как поступить если на площадке в подьезде обосновались+ поливать периодически пол холодной водой, на таком не поспишь даже с картонками/тюфяками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ИГРУШКИ??? О_о они что, с ребенком еще? [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 у меня есть положительный опыт. позвонила в милицию, предупредила, что рядом с этим бомжатником повешу плакат с фото президета, сфоткаю и размещу в инете. В этот же день их вывезли в приют и больше они не возвращались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Бомжи с книжками - это нечто. Может, на 1551 позвонить? Участковый ими должен заниматься, наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Нет, просто мусор таскают. Романтики, блин, наверно. :([+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Угу. Рада за них. Но пусть бы образовывались в другом месте. Точно, счас позвоню на 1551. Как-то не догадалась. Спасибо[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Можно спрошу тоже здесь? У нас отерыли пункт вторсырья и бомжи в радиусе 500 меиров возле него кучкуются Что делать? Просто неприятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Да не за что. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 когда их хлам в подвале начнет гореть, они станут меньше вызывать сочувствия нас от бомжей, наркоманов и самогонщиков с алкашами спасает соседство с прокурором (в нашем подъезде живет). Помню, как только он вселился, так сразу все входы-выходы починили, железные двери с решетками и замками наставили. Только одинокие бомжи иногда копошатся в мусорных баках.Уверенна, участковый вам не поможет, хотя коллективную жалобу зарегистрировать все таки стоит, и в пожарке тоже - по причине захламления подвала, о высоком риске пожара предупредить. Ну и самое главное - жек: требовать установки дверей-креплений от жека, потому как дом на их балансе (с ОСББ думаю будет проще).ПЕРЕКРЫТЬ ДОСТУП посторонним на крышу и в подвал! Жалость побоку[+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 фух, напугали [+sign]Просто ангел. Крылья в стирке, нимб на подзарядке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Это не подвал в прямом смысле слова. Это такие+ типа углубления под балконами, туда подвальные окна выходят.То есть они фактически на улице, но над ними балкон, и они в такой "яме".То есть получается, если идти мимо, то они ниже уровня земли. Не знаю как ЭТО описать.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 У них постоянно все операторы заняты :( Это всегда так?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Регулярно заливать их хлам водой, хлоркой или чем-то вонючим, особенно зимой хорошо, мокрое льдом покроется. Но к зиме они, вероятно, куда-то перебазируются. Собаку отравить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 +1000 сыпануть хлорочкой, типа дезинфекция )) Должно подействовать :) Через пару раз точно ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 о, узнала Ваш слог из темы о бродячих собаках))) по сути, я с Вами согласна. только это насколько же надо быть не ленивым и не брезгливым) имхо проще и приятнее заплатить участковому, пусть каждым делом занимаются профессионалы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 поняла. Все равно - нечего им там делать! в студенчестве нас заставляли в качестве отработки расчищать вот такие вот окна ниже уровня земли от мусора, - пожароопасно и пр. [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 ну что вам сказать. Позвонила я в 1551 Излагаю проблему. Вопрос от тетечки:"В чем состоит суть вашего заявления, что мне писать"?Она мне сказала, что никаких служб социальной адаптации у нас нет, и ИМ НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАПРЕТИТЬ ЖИТЬ ТАК, КАК ИМ ХОЧЕТСЯ.Я, слегка ошокев, говорю - То есть, они имеют право там жить? - Нет, не имеют.- Как их оттуда выселить?- Никак, это работа милиции, они нам не подчиняются. Если они захотят там жить, то будут. Конкретные жалобы какие?- То есть сам факт присутствия их там вас не смущает?- Нет, только если они нарушают общественный порядок.- Так они имеют право там тихо жить?- Нет.-??????Разговор ни о чем. Из пустого в порожнее. Жалобу приняли, номер сказали, обещали передать в милицию.Завтра буду торбить жэк и участкового.А тем временем, количество бомжей увеличилось еще на 2 человека.:([+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 звоните еще раз, только меняйте формулировку на нарушение санитарно-гигиенических норм (крысы бегают) и риск пожара из-за большого скопления бумаг-мусора (жгут они там что-то) + шум в неустановленное время [+sign]В Европе инвалиды - это "люди с повышенными потребностями", а у нас - это "люди с ограниченными возможностями". Вот и весь менталитет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 У нас бомжи жили на чердаке, мы за свой счет поставили решетку на лестничной клетке и больше они не появлялись. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сен 2013 Та тихие они, если честно. Не шумят - так точно хотя, опять же, я не слежу.Буду завтра звонить ментам и ЖЭКу[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 1551 - у них есть сайт там операторы не заняты. Проверяла, работает - реагируют на заявки. Правда, я не про бомжей писала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сен 2013 милиция вам в помощь. потому как поджигать "имущество" и травить их собаку/не выход, ясное дело() [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах