Вмешаться или не лезть? (чужая семья)

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вмешаться или не лезть? (чужая семья) У третьеклассника резко в один день упало зрение до 0,1. Весной. Родители сходили к окулисту, покапали атропин. Отправили ребенка на дачу, потом Крым. За лето зрение поднялось аж до 0,3. Обследовать не хотят. Ни мрт, ничего.. причину не устанавливали. На возможные причины- «На каркай!». Родители образованные. Переживаю за ребенка. Ну беспричинно не бывает такое резкое падение зрения- до нуля практически( Что бы вы делали в такой ситуации?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто вы этому ребенку? я бы не вмешивалась, максимум это сказать могу "я бы сделала то то и то то..."тем более если говорят не каркай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы мне было настолько не всё равно, я бы оплатила МРТ или записала бы в поликлинике А если принять тот факт, что каждый родитель сам капец своему ребенку то ничего бы не делала.Раз, сказала и хватит. Потому, что излишняя активность всегда выходит боком, даже если намерения самые лучшие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 смотря кто Вы ребенку. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это мой ближайший родственник, то сводила бы на обследование тайком от родителей. Ребенок потом спасибо скажет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не родственники
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 даже родственники не всегда прислушиваются к советам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тайком не получится. да и не в моих правилах такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы задала родителям вопрос: знают ли они, как сложно получить образование и профессию слепому?+ И во что им выльется содержание инвалида. Короче, запугала бы мрачными перспективами, чтобы волосы у них дыбом встали от такой картинки (во всех местах :)) Тупые они, ИМХО, хоть и образованные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мрт-облучение, вредно. родители не видят проблемы вообще. может,это я кипишую зря? сказала и не раз..верят окулисту, который сказал,что не знает, причины, но "ничего страшного". дай Бог,чтоб так и было, но,блиннн, как бы потом локти не кусать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0,3 это до нуля? О_о Если вас попросили не лезть - не вмешивайтесь.Если родители побывали у специалиста, то возможно вы просто не все знаете...[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 0,1. может и не всё. так ине лезу. но как-то беспокойно и не только мне-а и нашим общим знакомым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда,не лезть.() ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох уж эти знакомые...они все и всегда знают лучше врача и родителей ))))) [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эт да))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ приплюсуюсь, может родители чего то не говорят может нет денег ,может быть какая угодно причина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я ж со своей колокольни смотрю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кт гораздо вреднее. Повторюсь каждый родитель.... Это по опыту, хоть люди и признают, что были неправы это будет их крестом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы можете вмешаться? К сожалению, силой же не поведешь чужого ребенка обследовать.... Хотя ужас, конечно... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ану розкажіть мені про причини різкого падіння зору. у мого малого 0.1 і 0.2 МРТ не робили. Навіть ан думку не спадало що його тераб робити за такої ситуації. ЛІкар дитину "веде" з ЦМХО, каже що у мого схильність була і воно було, просто почав рости і гормони спровокували.[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрашивала врачей-не офтальмологов-они хором -проверить голову, исключить поблемы с ГМ (новообразования, гематомы)+ тут просто в один день. утром- нормально,вечером родители пришли с работы- ребенок не видит ничего. родители сначала не поверили, решили,что не хочет идти в школу на контрольную. + головные боли у ребенка. это всё со слов родителей. может, всё не так, как это видится мне. дай Бог,всё действительно наладится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое резкое падение зрения может быть результатом сосудистых и вирусных пораженийофтальмолог должен бы исключить эти варианты конечно..
0

Поделиться сообщением