Оплата за квартиру двумя частями?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оплата за квартиру двумя частями? Какие риски? Я продаю, покупатель хочет оплачивать половину сразу, а вторую через два месяца. По причине, что есть только половина суммы, вторая будет от продажи его квартиры. Други, есть среди нас юристы или нотариусы - просветите плиз:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берите задаток большой и ждите два месяца, потом оформляйте. риски есть такие, что вторую половину не отдаст)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задаток в нотариуса можно оформить как часть проплаты, а квартира переходит в собственность когда вноситься вторая часть? и сроки внесения второй? покупателя знаю давно, человек порядочный. единственное, есть риск что не успеет продать свою думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

категорически НЕТ! жизнь такая штука непредсказуемая+ у него квартира сгорит (тьху 3 раза:))и он её не продаст и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не связывалась, ждала бы другого покупателя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так если человек порядочный и знаете давнор, тогда возьмите небольшой задаток, который берется обычно в таких случаях и подождите пока он уладит все свои дела. Потом оформите сделку [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про это и спрашиваю. лучше просто взять деньги как задаток и оформить у нотариуса задатком, или есть така форма договора продажи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я все понимаю девочки. хочу выяснить для себя какие есть варианты согласно законодательства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не риссковала!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ми так купували 90, а то і 95 відсотків суми платили одразу, решту - через півроку. оформили спеціальний документ у нотаріуса, що ми, такі й такі, винні громадянину Х таку-то суму і зобов*язуємось повернути її у певні строки. потім знову зустрілися у нотаріуса, віддали гроші, оформили якийсь новий документ. це було давно, сума була відносно невелика, запропонувати півсуми нам і в голову не прийшло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опишу ситуацію - продавці затягли час з документами, ми своє житло вже продали, мали з*їжджати, а ремонт в новому купленому помешканні зробити, відповідно, не встигали, довелось шукати на період ремонту альтернативне житло, де б можна було перебути з тримісячною дитиною, тому на це вийняли частину коштів із суми, яку домовились заплатити, а через півроку - їх віддали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно. просто возьмите хороший задаток. у меня был такой опыт. Правда мы были покупателями. закончилось все хорошо, но не через месяц, как предполагалось, а через шесть. Что пережили мы с мужем за это время - можете себе представить. по поводу оформления: большой задаток оформляется нотариально. (в отличие от стандартного, которые просто дается на руки или сотавляется в агентстве недвижимости - по согласованию сторон)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. я про это. нотариус может отдельно оформить - договор о оплате задатка в счет будущей оплаты за квартиру ,так и называется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так покупали квартиру год назад+ у нас неожиданно сорвалась сделка по продаже нашей квартиры накануне, заплатили около 60% сначала, это все оформлялось у нотариуса, продавцы пошли на сделку с отсроченым платежом т.к. им были нужны деньги для погашения кредита, дали срок 2,5 месяца, но мы рассчитались через две недели - продали квартиру, хотя и пришлось уступать при продаже в цене. До внесения последнего платежа квартира не считалась нашей, только после окончательного рассчета оформленого нотариально нам выдали все документы и т.д. Так что риски есть, но решать Вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно. пасиб )) значит есть такое - сделка с отсроченным платежем. а что в договоре прописывали если до окончания указанного срока деньги не отдавались7 вторая часть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню, т.к. сделка оформлялась на мужа, а спросить смогу только завтра, но точно помню, что владельцем он стал после внесения второго платежа и только после этого он смог это оформить в БТИ, а уж потом прописка и .т.д.+ ну а на случай не внесения денег в срок, наверное как договоритесь со второй стороной, то нотариус и запишет в договор, у нас же "все по закону, якщо інше не передбачено договором"))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, спросите мужа плиз завтра и напишите. а согласно закону - это как, какие то штрафы есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но вы спрашивали у мужа ? напишите плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла, сорри))), он тоже не помнит, вечером поижу договор, посмотрю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+поищу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу как у нас в договоре было: - в одном из пунктов договора указана стоимость квартиры и сколько Продавец получает сразу при заключении договора, а также сколько и в какой срок должен получить остальную сумму. - в другом пункте написано "Право власності на вище згадану квартиру виникає у Покупця з моменту повного розрахунку, згідно з умовами п.6 (наприклад) цього договору та державної реєстрації договору ", а также то, что нотариус нас ознакомил со ст.182 Гражданского кодекса Украины- после окончательного рассчета, Продавцом составляется нотариально заверенное заявление о том, что он получил всю сумму и претензий к Покупателю по данному договору не имеет.Пункта за неуплату всей суммы в срок нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое:-)
0

Поделиться сообщением