Майя Плисецкая. Шанель.

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Майя Плисецкая. Шанель. Аlexandre Vassiliev & Friends"Из книги Майи Плисецкой "Я, Майя...":"В бутике Шанель нас ждали. Прямая, изнуренно-худая хозяйка, окруженная долговязыми красотками-манекенщицами, приветливо протягивает мне две морщинистые сухопарые руки. Кожа запястий подло выдает возраст Коко. Ей за восемьдесят. Для двух зрителей - меня и Лифаря - начинается демонстрация мод дома Коко Шанель осенне-зимнего сезона. Манекенщицы стараются. Тщатся попасть в ритм неясного мотива, который Шанель сбивчиво напевает вполголоса. Хозяйка недовольна. Раздражена. Действо останавливается...Коко поднимается с кресел.-Изящнее ссутульте спину. Плечи вперед. Таз вперед. Укоротите шаг...Коко показывает, как надо носить наряд. Чудо. Волшебство. Хозяйке бутика немногим более двадцати. Так элегантно, целомудренно она движется...- Выбирайте, Майя, что Вам понравилось. Все - ваше.Я в нерешительности мямлю.- Но тогда выберу я. Вот тот белый мундирчик, что на Жанет. Он Ваш.Подарок Шанель и поныне висит у меня в шкафу. Я надеваю его по торжественным случаям. Самое поразительное, что покрой, форма и сегодня не вышли из моды. Плотный, простроченный белый шелк. Темно-синие, узкие прямые аксельбанты, вшитые в жатку пиджачка. Золотые полувоенные пуговицы, которые, как боевые медальки или знаки полковых отличий украшают белизну одеяния. Под пиджак надевается прямой сарафан, складно облегающий фигуру...- Жанет, снимите костюм, пусть Майя наденет на себя. И пройдется в нем перед нами. Посмотрим, как умеет носить изделия Дома Шанель балерина из России.Облачившись с помощью кареглазой Жанет в белый мундирчик, выхожу к зрителям. Коко напевает. Стараюсь повторить ее походку. Делаю диагональ и два круга...Шанель разражается аплодисментами.- Теперь я верю Сержу, что Вы - великая балерина!".Около десяти лет назад Майя Михайловна передала этот костюм в мою коллекцию. АВ из Витебска. текст и фото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені здається, зараз і немає таких харизматичних особистостей все якось змазалось, пришвидшилось, спростилосьа тут великі люди, легенди
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Харррош ))). Все - и текст, и образ, и оба человека...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, хочется, тонко заметили)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трошки не по темі...на сон вчора "Школу злословия" з Васільєвим переглянула - насолода) перегляньте при нагоді[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала весьма хочется :) Васильев :)))[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, обязательно посмотрю!!! мы вроде на "ты"))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там є дві зустрічі, та, що пізніше - шедевральна) який він все ж таки розумничка...але й там і візаві гідні[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением