Опубликовано: 30 май 2012 Перевозить кота в поезде Нужен ли вет паспорт, или достаточно переноски.У кого есть опыт перевозок, как коты переносят поездки, ставить лоток на ночь? Взяли целое купе. Решили брать с собой в отпуск, оставить не с кем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2012 нужен билет на животное+ ветпаспорт с привиками, паспорт проверяют 5050если взяли все купе - берите горшок. Мы возим без. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2012 вет.справка нужна дают гос.клиники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2012 Рассказываю 1) на вокзале покупаете багажку. Как правило, при покупке просят показать ветеринарный паспорт. Интересует бешенство.2) при посадке в вагон показываете багажку. И тут тоже могут попросить показать ветеринарный паспорт с прививками.3) мои в поезде в горшок не ходят. Но тем не менее беру его с собой и ставлю под полку.4) как переностя поездку - очень и очень индивидуально и сложно советовать. Мои кошкоморды, которые привыкли к иногородним выставкам - весьма комфортно себя чувствуют. Когда захожу в купе, сразу же стелю постель, выпускаю кошку из переноски и одеваю шлейку с поводком. Ночью спят спокойно со мной под одеялом. В туалет ходим вдвоем, иначе есть шанс найтикошку где-то на верхней полке у чужого человека под одеялом:)И все же, раньше в поездку брала с собой валерьянку в таблетках, моих она успокаивает. Сейчас для этих целей есть капли баха. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2012 Тоже рассказываю, как мы возим крупного и нервного кота: 1. Необходимы вет.паспорт с отметками о прививках, особенно от бешенства, и багажная квитанция на перевозку кота (собаки).2. Лоток не берем, берем с собой ошейник со шлейкой. Шлейку привязываем к столику.3. Берем 2 нижних места на двоих людей и одного кота. Кот спит с нами по очереди. Если с котом едет только один член семьи, то кот ночью может пойти спать к соседу по купе ))) Очень боится и трясется, когда поезд набирает скорость. Воду не пьет, ничего не ест, пытается забиться под сидение, но мы его туда не пускаем.4. Перед поездкой часов за 12 не кормим и за 4-5 часов не поим.Повторюсь, кот на редкость крупный, нервный и бандитский ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2012 а что такое багажка? .[+sign]Рыжие котята-ищу хозяев http://www.kidstaff.com.ua/tema-2956407.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2012 Квитанция на провоз багажа, она же животных Отдельная квитанция, которая приобретается при покупке билетов. Можно заказать и через инет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Я перевозила своего охламона везли в переноске. в переноске он боялся, орал как потерпевший, пришлось взять его с собой на нижнюю полку. Там он полночи спал, потом залез в ящик для багажа и сидел там. Лоток я брала, но кошак дотерпел до места назначения, а там - сразу и в лоток, не успели даже песок насыпать. В поезде ничего не ел, волновался, видимо. В купе он никуда не денется, просто закройте дверь, чтобы никто не мог снаружи открыть и случайно выпустить кота. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 вот уж правда, на сколько все коты разные. мой мирно спал в купе со мной+ потом с соседом, утром позавтракал огурцом, сходил в поставленный лоток :))) было так смешно - кот в лотке шатался в такт поезду, я думала помру со смеху.в общем, для моего - была бы мама рядом, больше его ничего не волнует :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 ничесе столько не кормить -не поить..мой бы меня уже сожрал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Наш маииинький, хуиииииинький... Всего 9 кг весит, скотина полосатая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 а в отпуск вы не на море? интересно можно ли с котом жилье найти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 гы)) мой 5 кг, но жрет как конь, попробуй не дать поесть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Хоть с крокодилом за Ваши деньги))) [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Мы возим кота с его кошачьего детства по нескольку раз в год. Он уже в поезде как дома. Берем тоже целое купе.Нужен билет, справка (ее почти никогда не спрашивали) переноска, корм, вода и лоток тоже пригождался. [+sign]Древняя китайская мудрость гласит: «НЕ ССЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»Ничем не могу Вас порадовать - у меня все хорошо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 класс))), почему мне никогда такой "попутчик+грелка" не попадался(? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Ого, котище:-)) Моя собака просто манюня, микро собака:-)[+sign]Продаю очаровательных щенков чихуахуа. Фото в реге.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Забирайте! Но на зиму верните "грелку" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 так в поездах уже не езжу, а дома свои есть)) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...Если личности нет , то и перейти на нее нельзя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Он длинный и хорошо откормленный )))) А при поимке весил 1 кг, причем был уже взрослый 7-мимесячный котик ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Вкусные котлеты из него наверное получатся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 Бабушка говорит, вы смотрите, дескать, чтобы его корейцы не украли. С корейцами-то понятно, а вот от Вас я такого не ожидала )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 а чего не ожидала, можно не самой есть, а корейцам продать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 ))))))))), точно..а то свою сколько не кормлю..никаких котлет мне не светит, дармоедка :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2012 предупреждаю! я , конечно, ездила ооочень давно, но мы кошку, при закрытой двери в купе, вылавливали в соседнем купе. Там дырки в стене под нижней полкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение