Опубликовано: 26 май 2012 Как быть, если папа кинул детей? Вот пример, ребенок пригласил папу на праздник в школе. Папа пообещал прийти, к слову за весь учебный год не был в школе ни разу, уроками не интересовался, особого участия не принимал. Пообещал прийти на представление и не пришел, хотя это было аккурат в его обеденный перерыв.Это было позавчера.И вот сегодня, обещал что возьмет ребенка с собой, к бабушке (но может там и не бабушка), сам приехал домой, покрутился, повертелся и уехал. Я так ничего и не поняла, позвонила, потом второй раз, третий, человек трубку не берет.Что бы вы сказали такому муженьку (отношения очень сложные, да), чтобы вы сказали ребенке о ситуации и о папе? Я долгое время поддерживала имидже хорошего папы, теперь обламалась и говорю все что думаю, то есть ничего хорошего не говорю.Как вообще лучше ребенку вести в таких ситуациях с папой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 спросите мужа прямо, как такое поведение обьяснить ребенку, а еще лучше пусть ребенок сам у папы спросит() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 Так вот что лучше? Мне спросить? Или ребенок пусть спросит?Он ребенку что-то наплетет, что занят был, ребенок поверит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 мне - второе. но это надо, чтоб муж был совестливый. а "сложные отношения", - не знаю, что у вас там на самом деле() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 объясните мужу, что все, что он сейчас делает для ребенка, позврослевший ребенок сделает для него в старости. Спросите, хочет ли он быть на старости лет заброшенным? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 В такой ситуации нужно думать лишь о том, чтобы не ранить ребенка тем более, что от его злости на отца, ситуация, к сожалению, не изменится. Поверьте , я знаю о чем говорю, так как все это пережила в детстве, и понимаю, как больно ребенку наблюдать конфликт между родителями. [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 ребенок - школьник, а не двухлетка, многое уже сам видит. как не ранить, если папа это уже делает своим поведением?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 А это не имеет значения Или Вы думаете, что в 12 или 16 лет у ребенка нет чувств. Автору: Вы имеете возможность сгладить все, что видит ребенок. Да, это сложно, более того, возможно отец ребенка не заслуживает такой снисходительности, но, если Вам важны чувства ребенка, то стоит переступить через свою гордость. Вы вправе делать так, как посчитаете нужным, но я точно знаю, что любой конфликт такого плана- ранит ребенка, даже если он этого и не показывает. А решать только Вам.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 у меня с мужем и ребенком все ок) и знаете, я на 99% уверена, если б мама тогда сглаживала, вы бы сейчас писали: зачем она мне врала, тем более, что все и так было видно... если отношения у родителей не ахти, это ранит ребенка и в 12, и в 16 лет, вы правы стопудово. только не написали, как сглаживать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 Вы знаете, моя мама сглаживала , и я очень благодарна ей за это. ...*прочитано*..Автору: Как это сделать?- просто попытайтесь как можно осторожнее объяснять ребенку поведение отца. Отец не пришел на утренник?- "его просто не отпустили с работы, но папа очень хотел и сожалеет, что не видел, как ты талантлив(а)" ..и.т.д. Вы имеете право решать, как Вам поступать и мой пример- не аксиоматичен, но Вы и сами понимаете, что ситуация заставляет задуматься над правильным ее решением.[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 еще раз - я не автор. спасибо за ваш опыт, но... не понимаю я такого... как и другой крайности: твой папа козел и тд() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 Я Вас перепутала с автором, потому ,простите, обращалась к нему (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 Да, это наверное сложно понять ,но я вижу и ощущаю результат, потому беру на себя смелость давать такого рода советы. Еще раз, простите, что спутала Вас с автором)[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету.Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 май 2012 ну во-первых не детей , а ребенка, а во-вторых, шо вы грудью на амбразуру то лезете+ зачем вам это надо, за ребенка и за папу решать, имиджи создавать, строить отношения и т.д. Папа кинул папа пусть и разгребается, вы то тут причем, вы то, надеюсь никого не кинули? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 а дети сами все видят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 Это мой ребенок, понимаете он переживает, я вижу что ему обидно, он не понимает как и почему....Папа разгребать не будет, если бы пришел да сказал, так мол и так, сын прости, не смог, замотался, работал. Нет, такого не будет.А ребенок ждет и хочет с ним отношений, верит ему, а потом опять как соль на рану эти пустые обещания.Я и стараюсь не лезть в их отношения, но ребенку 10 лет, еще самостоятельно справится со своим обидами он не может, я стараюсь быть рядом, чтобы он не замкнулся, не стал комплексовать (были прецеденты), но мне тоже нелегко это все дается. И порой думаешь а зачем они вообще нужны эти отношения, если от них больше плохого чем хорошего. Но свою ТЗ я же ребенку не навешу, а он сам решить еще не может. То вроде не хочет общаться, помня свои обиды, потом папочка появится через 3 месяца и ребенок уже поостыл и рад встрече 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 так вы замужем или в разводе, почему муж нарисовывается через три месяца, что то не пойму... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 не надо создавать имидж "хорошего папы". дети не любят ложь. [+sign]Скоро! "Бесславные ублюдки"- смотрите во всех избирательных бюллетнях страны![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 10 лет?!)) я в шоке)) думала, ребенку лет 5 по вашему описанию - что верит в папу и деда мороза))))10 лет -это уже лось здоровый, что он может не понимать?))) если вы вокруг прыгать не будете и от всего оберегать - ему же проще будет. В 10 лет ребннок способен сам выстраивать свои отношения с отцом, вы в это лезть не должны вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 +100 кроме того, детям потом больнее расставаться с этим "идеальным образом", лучше сразу говорить как есть, конечно без субъективной оценки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 ничего)() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 ну как бы +100 ))) но я боялась так написать, вдруг травмирую автора . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 +1. Не нужно говорить сейчас о папе ничего плохого (да и хорошего тоже). Ребенок подрастет, сам все поймет и сделает выводы. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2012 с одной стороны - очень сочувствую, знакомо((( с другой - будьте очень осторожны, и уж лучше продолжать предыдущую линию поведения.как ни тяжело - вы ведь не жалеете, что имели благородство не сливать свою обиду и берегли ребенка как могли?трудно беспристрастно объяснить дитю, почему папа так себя ведет.по прошествии времени ребенок все равно сделает свои выводы.все равно поймет как на самом деле и оценит.ну, я во всяком случае на это надеюсь...[+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2012 всякий жлоб имеет право компенсировать собственное отсутствие материально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах