Опубликовано: 24 май 2012 Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет - у кого есть опыт? Подскажите, пожалуйста - кто увольнялся по собвстенному желанию по уходу за ребенком до 14 лет - какие ньюансы оформления этого всего? какие плюсы есть, в чем они отражаются, если стать на биржу - сразу начинают выплачитьва среднюю зарплату или нет? Хочу уволится с работы по этой статье - чтобы получать какое-то время денежку и искать работу паралельно. Буду благорадарна за любые подсказки, опыт и советы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2012 подниму. и не знала, что так можно () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 разве при союзе при увольнении по єтой статье стаж не шел? [+sign]У умных женщин есть своя личная жизнь, а глупые всегда лезут в чужую…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 А разве есть такое? Ну, если конечно, ребенок не особенный и не требует индивидуального ухода? Даже и не подскажу[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 Есть такая статья и формулировка. 38, кажется. Были мысли уволиться и посидеть дома несколько месяцев, получая в ЦЗ что-нибудь )) Но не сложилось, сразу позвали на работу ) Не пригодилась статья, в общем. А вообще, знающие люди говорят, что в ЦЗ по такой статье с ооооооочень большим скрипом что-либо платят. Отмечаться постоянно надо.... в общем, смотрите сами. Но работодатель напишет нефиг делать, только попросите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 Лучше по согласованию сторон работодатель на это нормально смотрит. ЦЗ платит 9 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 отмечаться в ЦЗ в любом случае надо,если они платят пособие() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 Я в 2000 так и увольнялась, сразу стала на учет на биржу, получала пособие и еще получала второе высшее от центра занятости.Но сейчас, вроде, эта формулировка не прокатывает, чтобы сразу получать пособие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 Согласна. Лучше по согласованию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 ст.38 -стандартная по собственному желанию, без объяснения причин. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 т.е если не по уходу, а по согласованию сторон - тоже возможно стать в ЦЗ? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 спасибо, вот я и хочу узнать подробности как сейчас - с какого месяца платят пособие ЦЗ ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 Лучше по согласованию сторон. Поищите в инете, на эту тему много инфы.[+sign]Продаю очаровательных щенков чихуахуа. Фото в реге.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 как оказалось, есть... и если у вас ребенок просто заболел и вы уволились - никто вам не мешает после его болезни пойти на новую работу...НО стаж таким образом трудовой ваш не прерывается вроде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 чем лучше можете сказать словами? в инете я поищу... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 ПУНКТ СТ. 38 по уходу за ребёнком до 14 лет с вас - свидетельство о рождении, с кадровика подобная запись в трудовую. Выплаты в ЦЗ с 8-го дня. Работающий может сократить период отработки необходимых 14 дней на желаемое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 узнавала в ЦЗ на днях, выплаты идут с 8-го дня. погуглите ваш ЦЗ, позвоните, узнайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 спасибо ! с 8-го дня отлично! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 спасибо большое! ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 получается эта статья дает только право не отрабатывать 2 недели и все, больше отличий нет от согласования сторон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 По уходу до 14 - тоже 38, я просто хорошо запомнила, что мне записали в трудовую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 май 2012 По уходу до 14 - тоже 38, я просто хорошо запомнила, что мне записали в трудовую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах