кто выезжал с ребенком в Росссию - нужен совет!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто выезжал с ребенком в Россию - нужен совет! друзья, мне срочно нужно смотаться с ребенком в Москву, буквально на два дня. Расскажите, пожалуйста, неопытной путешественнице:1. Загранпаспорт не нужен?2. Нужно нотариально заверенное разрешение от папы?3. Что из документов вообще нужно?Сто лет не летала. Нужно приезжать в аэропорт за сколько до вылета? Если билеты электронные - я их просто распечатываю и предъявляю на регистрации?Что я еще должна знать, чтобы спокойно уехать и приехать?И знает ли кто хорошую электронную карту Москвы, чтобы залить ее в КПК?а, связь еще. Есть какие-то наши пакеты, чтобы в России можно было пользоваться?Спасибо, добрые люди, за отзывчивость![+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю+ 1. Загранпаспорт не нужен. Нужно свидетельство о рождении.2. От папы заявление нужно. Нотариально удостоверенное.3. Из документов - ваш паспорт (украинский+заявление от папы+ свидетельство о рождении ребенка). В Аэропорт - за 2 часа.Билеты распечатываете и все.По поводу карты - если есть ай-фон, скачайте Ай-гоу.По пакетам связи - не подскажу, к сожалению)))[+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! эх, айфона нету :-)все остальное проясняется!Боюсь в Москве заблудиться :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопрос - имея один день на "погулять" - куда бы отвезти ребенка, что посмотреть? ребенок не маленький, подросток :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По связи есть Бон Вояж у МТС.+ http://www.mts.com.ua/rus/mts_bon_voyage.phpпо другим не интересовалась.[+sign]Если посмотреть сверху, то с сбоку покажется, что снизу ничего нет.... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо! пойду изучать :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои были в планетарии месяц назад, ребенку 9 лет - ооочень понравилось, даже муж был в восторге
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите путеводитель в киоске с прессой в Москве. Там можно выбрать, что посмотреть и маршрут узнать.() [+sign]Надпись на конфетах "КОРОВКА" - это не название, а предупреждение...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу связи имхо, проще купить пакет там) стоят копейки, есть дешевые тарифы для звонков в Украину..ребенка-подростка я бы повела в Оружейную палату.. это восторг)) кстати (на всякий случай)) из всех аэропртов ходят электрички.. полчаса - и вы в центре Москвы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зоопарк там хороший. А по картам - Яндекс.Мапс - проще всего, наверное.По связи - МТС, скорее всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! А то переживаю, как мы доберемся :-) [+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мне бы не учреждения, а сам город. ну, красная площадь, а еще?[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Твой укр.паспорт + доверенность от папы. (+) Маршруты удобнее всего планировать по яндекс карте метро))На Винзавод сходите)http://www.winzavod.ru/[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Документы: Вам при себе укр.паспорт.Ребенку - свидет. о рождении и доверенность от папы, нотариал.заверенная (100-150 грн.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень рекомендую погудять в Парке Горького! Из него такую конфетку сделали. - почитайте - http://park-gorkogo.com/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сведению 2 недели назад я купила билеты на поезд в Питер. Собиралась ехать с сыном и племянницей (по 13 лет). Племянницу в итоге на поезд не пустили при наличии св-ва о рождении, доверенностей от папы и мамы. Причина - ехали транзитом через Белоруссию, где обязательно на ребенка требуют проездной билет с фото. Это бзик Белоруссии, не России. Но на всякий случай если есть у ребенка такой проездной - берите его с собой. И проясните еще этот вопрос. Лучше перестраховаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в России это не требуется ,[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением