Опубликовано: 19 май 2012 Хочу освоить ремесло :) Какое? Скажу сразу: работа у меня есть сейчас и работа нормальная, но 1) надоела, 2) после 40 лет маловостребованная, 3) зарубежом не нужна, а о ПМЖ зарубежом все чаще задумываюсь.Надумала вот освоить какую-то еще профессию, в идеале применимую в любой стране и любом возрасте, и имеющую независимо-ремесленный характер. Думала о вариантах: дизайнер интерьеров, фотограф - то, что ближе всего. Парикмахер или мастер маникюра - точно не мое. Программистом или водителем такси не хочу. Какие еще варианты есть? Что думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 лютье )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 повар, кондитер, швея, косметолог, массажист (+) флорист, садовник, цветочница[+sign]Every person is allowed to have their own lifestyle and religion but no one is allowed to stand on a soapbox and tell others that theirs is right. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 за бугром особенно ждут наших начинающих дизайнеров интерьера, фотографов без опыта и вообще, людей творческих, чтобы предлоэжить им огромную зарплату и шикарные условия:))) Для начала нужно очень много добиться здесь, чтобы заметили там в этих отраслях, это не ремесло, а профессия, ремесло - корзины плести, например:) [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 Ремонт обуви )))) [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 Диз. интерьеров и фото - очень маловвероятно. Хороший фотограф еще и психолог, нужен язык, как и для дизайна интерьера. К тому же вкусы так сильно отличаются. В общем эти двое - на грани утопии. Парикмахер - проще.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 о, подумываю либо о флористике, либо шить научиться..) а вообще если вы с прицелом на "зарубеж" - то помониторить местные сайты трудоустройства и посидеть на форумах.. И будет ясно куда имеет смысл двигаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 я когда фантазирую на тему пмж то понимаю, что в свободное время пошла бы драконить свой инглиш и в кулинарный техникум возле дома) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 Если фотограф для фото на документы разве. Люди к фотографии идут годами [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 Ваше-не ваше, а парикмахер и маникюрша - самое реальное. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 +1 и вообще, ручной ремонт чего-либо... от обуви до электротехники (но для этого нужно будет подтверждать там свою квалификацию)[+sign]No one is normal. Everyone has quirks and insights unique to themselves. Don’t hide these things—they are what make you interesting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 Для "шить научиться" тоже нужен не абы какой талант. Разве что если наволочки строчить, не нужен :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2012 ничего, не боги горшки обжигают.. ) побольше практики - и все получится, опыт есть..) помню у меня бизнес был в мои лет 12-13 - я рюкзачки и сумки шила джинсовые, с вышивкой-аппликациями, а мамина подруга продавала на базаре..)И это я до 12 лет даже иголку в руках не держала, а швейную машину использовала только в качестве дополнительного стола..)А если я еще поучуууусь.....)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах