Оформление депозитного договора в Приват банке (факсимиле?)

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оформление депозитного договора в Приват банке (факсимиле?) Доброй ночи! На днях обратились знакомые в отделение Приватбанка чтоб положить деньги на депозит, проценты подкупили высокие, но при подписании договора возникла заминка, так как подписывать менеджер дала распечатанную с компа версию договора с уже готовой "подписью" Председателя Правления. При этом никто в отделении живой подписью этот договор подписывать не собирался, на вопрос а печать Вы хоть ставите-был странный ответ-вот у нас есть штампик, если хотите поставим. Начальник отделения-сидит тут же-принимает посетителей-говорит ну хотите я подпишу, ее спрашивают, а доверенность у вас есть, она порылась нашла какую-то старую доверненность, выданную ей когда она еще была не начальником отделения, а главным економистом, доверенность выдана СЕКРЕТАРЕМ ПРАВЛЕНИЯ???? что моих знакомых окончательно добило, при этом в доверненности есть только одно полномочие-"Проставлять аналог своей подписи на договорах", на каких, непонятно...Я посоветовала не связываться, т.к. на мой взгляд такой договор можна будет признать ничтожным-не придержана письменная форма договора.Да и вообще все это как то странно на мой взгляд. А Ваше мнение ? Стоит ли ложить деньги на депозит подписывая своей подписью договор который с другой стороны по сути не подписан, они говорят что это факсимиле. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На финансовых форумах часто задают этот вопрос. Отвечают всегда приблизительно так: если Вы будете судиться с банком, то суд этот договор не примет к рассмотрению как объект спора, поскольку украинское законодательство требует наличия мокрой печати, коей факсимиле не является.
0

Поделиться сообщением