Опубликовано: 7 май 2012 А почему в супермаркетах все время текучка? Часто хожу в одни и те же супермаркеты и заметила, что кассиры-продавцы максимум месяц одни и те же, потом все новые лица. Неужели там действительно так плохо работать? Есть же стойкие люди, которые работают по 12 часов за небольшие деньги, но ведь все поголовно уходят. Или их повышают? Вот хожу сегодня задаюсь целый день вопросом. Что можно сделать людям, чтоб они так сбегали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 Проворовываются, их выгоняют, они устраиваются в другую сеть. Лучшие идут на повышение.[+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 7-11 грн в час и полное бесправие (меняют смены как хотят, времени на обед по 20 минут итд). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 7 гривен уже давно нет, зарплата кассира стартует от 12 в час. Я не к тому, что они много получают, если чё(([+sign] *****************************************************""Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение"". (Фаина Раневская)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 В Фуршете на Татарке одни и те же. В связи с чем возникает вопрос: а когда они отдыхают? Или это мы с ними совпадаем?[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 лучших продвигают на повышение, много студентов устраиваются временно, за воровство много отсеивается+ зар.плата стартует от 2500 грн (продавцы, кассиры - 176 отработанных часов), кстати и смен по 11-12 ч практически нет (8-9 часов смена). Костяк всегда остаётся - процентов 20.По поводу бесправия - не скажите- все крупные сети работают согласно КЗОТа (отпуска, больничные, доп.отпуска, у некоторых обеды, даже страховка есть на более высоких уровнях). Я уже 10 лет в розничной торговле - прогресс большой в плане прав и обязанностей (кто свои права знает - тому их не попирают). А то, что у нас большая часть работающих своих прав не знают и не отстаивают - это факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 Очень тяжело работать, недоплачивают , за все высчитывают (сама не работала ,мне рассказывали) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 вопрос не в тему: а почему бы не сделать общий "черный" список для всех сетей. Меньше бы воровали, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 Не знаю, у нас в Сильпо кассиры и продавцы годами не меняются. Некоторые работают еще с советского времени. Тогда магазин по-другому назывался, но помещение было такое же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 по поводу высчитывают - уже лет семь ни за что не высчитывали (это в Сильпо)+ сама прошла путь от продавца до зам. директора, сейчас на офисе в той же компании (Фоззи групп).Поверьте, если бы так было плохо, я бы 10 лет в одной компании не работала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 В Сильпо около нас уже несколько лет одни и те же :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 А Вы ходите на Западынскую или на Правды? Интересно, мы про одно и то же Сильпо пишем:)? Я про Сильпо на Западынской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 Я текучку заметила сначала в АТБ+ неужели люди не хотят повышения, а что то там крадут и их увольняют и главное все что ли? Я уже сбилась со счета сколько продавцов поменялось. Одного продавца видела после на кассе в Эпицентре, так прям язык чесался спросить, почему текучка такая в АТБ, но постеснялась, очередь сзади была. Подумала, может на форуме кто продавцом работал. В Лелеке, Семейном постоянно требуются новые сотрудники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 :))) да не обязательно люди воры и их увольняют :) - просто работа в супермаркете довольна тяжелая физически - 15 часов рабочий день , при нехватке персонала на работающих ложится больший объем работы , чем было бы положено при полном штате.Если работать на совесть , то упахиваешься там будь здоров. А повышения там довольно сомнительны - я работала замдиретора крупного маркета , это собачья работа , да и зарплаты не ахти в суперах.[+sign]Если удача обернулась к вам задом , не расстраивайтесь и пните ее . Она обязательно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделал.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 На Правды чаще :) () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 У нас в АТБ, кстати, уже 2 с лишним года пара охранников и пара кассиров не меняются () [+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 про сеть Экомаркетов скажу -там кассирам тупо задерживают зп,а в итоге и не выплачивают.Это и охранников касается. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 там к ним относятся не как к дюдям :о( Работают по 12 и более часов в сутки, но отзубов должен отлетать ответ , что рабочий день - 7 часов.Обеда действительно считай, что нет.Знакомая барышня рассказывает, что после того, как в зале были обнаружены надорваные пакетики с прокладками.... Администрация Сельпо ввела правило, что по приходу на работу, все у девочек из сумок на стол выкладывали, на прокладках охранник подпись ставилю, что типа не ворованая :о( Капец просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2012 Сорри, это в общую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 друг работает в супермаркете Это адский труд. всё время на ногах + умственная нагрузка+ работа с покупателямиО воровстве пишут те, кто не знает, что у супермаркетов есть свои хорошие юристы. Юристы нужны для того, чтобы выигрывать суды с покупателями и чтобы свои боялись и не воровали (есть уголовные дела на свои, + на своих же можно повесить и недостачи)Перспектива повышения есть, но!!! Кум-сват-брат тоже присутствует (пишу о сейчас). И, б-дь - ты пашешь, их повышают. Деньги. На зарплатах экономят, недостачи списывают, труд. кодекс не соблюдается.Главное отношение- много начальников над тобой- один сказал так-другому не понравилось - и переделывайте заново.Работа ночью - пересчитать товар или поменять рядами. Думаете это оплачивается???? Смены- да их могут поменять и п-р, что у твоей дочери 9 мая день рождение, ты на работе!!!! Постоянные задержки, там нельзя уйти сразу в 18-00 и побежать забрать ребёнка из садика так как последний покупатель ещё не ушёл.Друг думает уходить, что держит:причины3 большой стаж работы в супермаркете на одном месте и поэтому з.п. чуть выше и хочется повышения которое заслуженно3 устройство по трудовой - ну, это почти самое не главное в данном случае.2 нет времени на поиски новой работы1 главное, то что зарплата не откладывается, есть кредит, поэтому нет заначки, чтобы найти новую работу и это главный добытчик в семье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2012 в супере под домом кассиры редко меняются, а в зале все время разные лица, и текучка охранников () может, воруют, может на них недостачи вешают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах