Нужна помощь юриста (увольнение)

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужна помощь юриста (увольнение) Никогда бы не подумала, что такое со мной случится, но..Работала, работала, и в пятницу узнала, что меня собираются увольнять. Моя позиция "не нужна", так как кризис-план-бюджет и т.д. То есть а-ля сокращение.При этом мне предлагается писать по собственному желанию. Я против...Насколько я знаю, если меня сокращают, меня обязаны уведомить за два месяца или же выплатить ЗП за тех же два месяца, плюс отпуск компенсировать...Я не ошибаюсь, все верно?..Я уже готова к тому,что меня попытаются уволить по статье, если буду слишком умничать, но у меня нет ни инструкции "посадової", ни актов-доган и т.д...Пожалуйста, подскажите, как правильно действовать в єтой ситуации.Спасибо!ПС. все сотрудники, которых уволили в первую волну, таки написали по собственному.....даже предпенсионного возраста, находясь на больничном((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы официально оформлены и зарплата белая была? Я была официально оформлена с белой зарплатой. Меня сократили, правда, предложили должность ниже, я отказалась. Уволилась по совету юриста " по соглашению сторон" и сама попросила компенсацию, мне выплатили, пробуйте. Желаю удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! я оформлена официально ЗП белая.Буду пробовать. Мне просто все говорят тут, что я оптимист, мол, за все время ВСЕ уходили по собственному!))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае не пишите по собственному, договоритесь " по соглашению сторон", возьмите сразу в бугхалтерии справку для Центра Занятости о Вашей зарплате, они знаю, какую справку давать. Если Вы захотите, сразу сможете идти в Центр Занятости, станете на учет, Вам будут выплачивать 75% ( или больше) Вашей зарплаты. Даже если Вы сейчас не планируете становиться на учет, все равно советую уволиться именно " по соглашению" и взять справку, мало ли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже думала об этом... спасибо! я и думала по соглашению, но вот накрутили меня и всякое в голову лезет.Директор передал мне информацию через зама, сам не оглашал еще. Пойду общаться чуть позже, хочется быть более-менее в теме. Понятно, что в инете море информации, но есть же, скажем так...часто используемые схемы и опыт.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в коем случае не пишите по собственному. если есть неиспользованный отпуск - идите в отпуск, сразу после него - заявление на увольнение по соглашению сторонпо сокращению, если вас просто хотят уволить а должность вашу ликвидировать не собираются - вас не уволят, ясен пень.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо! по поводу должности интересная информация и отпуск надо будет отгулять...)))..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно в отпуск идти. Я деньгами взяла. Мне оплатили отпуск, я решила, что деньги лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оу! не знаю, дадут ли..)))) это еще более фантастично)))))))), чем по правилам сократить. хотя может я и ошибаюсь, скоро узнаю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и отпуск и деньги. а то, что можно взять отпуск - во-первых будет время собраться с мыслями и поискать работу, во-вторых, лишний месяц к стажу тоже неплохохоть сейчас непрерывный стаж и не нужен никому...я ж не говорю что в отпуск ОБЯЗАТЕЛЬНО надо идти[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://emisto.com.ua/card/b6037d2d-58e6-41cb-9ed5-24598add9c8a/index.html Занимается контролем за выполнением законов в этой области.Можно позвонить и проконсультироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвонить нельзя, оказывается (они не уполномочены консультировать), надо ехать) но все равно спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а должньі. И если пойдете в отпуск - все равно отпускньіе должні дать муж по собственному увольнялся - за три года отпускньіе вьіплатили, хорошая сумма набежала
0

Поделиться сообщением