Опубликовано: 4 май 2012 Как восстановить английский? Ситуация следующая. Когда-то, лет 8 назад, у меня был уверенный upper-intermediate. Далее 8 лет без разговорной практики.На сейчас: читаю без проблем и переводчиков художку, новости, технические доки. Могу писать, но неуверенно и со словарем. Сохранилась неплохая база по грамматике. Говорить практически не могу. Т.е. только простыми предложениями, медленно и с каким-то корявым произношением.Чего хочу:1) разговориться;2) освоить техническую терминологию по своей проф. области (я IT-шник, ERP-системы) до уровня прохождения собеседования в иностранную компанию.На всё про всё полгода.Мне куда? На курсы, к репетитору? Реально ли найти занятия с упором на техническую терминологию? Или мне скорее бизнес-инглиш нужен? И еще, существует ли услуга интенсивной подготовки к собеседованию, когда репетитор целенаправленно натаскивает по типовым вопросам?Спасибо за любые советы и опыт![+sign]"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 Недавно посоветовали разговорный клуб - бесплатный language exchange club kyivСама еще не ходила. Собираюсь.Если пойдете отпишитесь.Идеи:- смотреть фильмы на англ - IT Crowd - это ваше :)- смотреть проф видео в Ютьюбе, поиск по вашей специализации- полезно пойти на курсы - желательно Business ориентации (может оказаться неэффективно если препод плохой попадется)- если есть возможность курсы англ за границей - съезлить на пару недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2012 класс! сайт клуба понравился. хороший вариант, чтоб с чего-то начать. за остальные советы тоже спасибо![+sign]"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах