а есть какие-то нормы площади "пищеблока" в офисе?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а есть какие-то нормы площади "пищеблока" в офисе? у нас огромный офис, очень много людей, и на весь офис малюсенькое помещение без окон 3*3 метра и 2 столика. на 2 человека.сотрудники занимают очередь чтобы покушать.на рабочем месте кушать нельзя, бегать на "кухню"" постоянно проверять не прошла ли твоя очередь - нереально.поблизости никаких кафе нет - поле чистое поле.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделайте график, чтоб не бегать у нас кухня в принципе большая, но специфика работы не позволяет одновременно кушать больше чем 5ти, хотя влазят все одновременно. на рабочем месте тоже нельзя кушатьедим по графику, который составляется на месяц впередну у нас правда и график работы не у всех одинаковый
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

озаботьте профком, пусть работют...)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+ Количество мест в столовых следует принимать из расчета одно место на 4человека, работающих в наиболее многочисленной смене. Площадь комнатприема пищи определяют из расчета 1 м2 на каждого посетителя, но не менее 12м2. При расчете площади столовой-раздаточной считают, что на одно посадочноеместо требуется 1,7 м2http://window.edu.ru/library/pdf2txt/413/29413/12626/page2
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+См раз « Помещения предприятий общественного питания» http://www.apic.ru/standards/pdf/standards/snip/snip202_09.pdf
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так чтоб озаботить надо идти с цифрами и нормами на руках, а то скажут - атк надо и так положено
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

офис не относится к предприятиям общепита, поэтому давить на работодателя этими нормами не получится. Лучше нормально поговорить с руководствои и эйчаром, как организовать площадь и сменность питания, если вне офиса никакой возможности поесть нет. В конце концов, руководство само не заинтересовано в том, чтобы сотрудники вместо работы полдня занимались постоянными пробежками для контроля очереди.Нужно смотреть по проекту этого офисного здания "в чистом поле", где были предусмотрены помещения приема пищи в здании. У меня в офисе на 500 м2 вообще нет помещения приема пищи, есть только кофемашина и кофейная зона на 2 посадочных места. Кто не хочет есть вне офиса, тот там на 2 стульях и обедает по очереди. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у нас где-то 200-250чел, пусть 100 не кушают вообще (есть такие) остальным всем резко хочется кушать между 12-13 часами. пусть даже с 12до14 2 часа времениполучается 60 чел в час должны покушать (при желании утрамбоваться можно сесть 6 человек) - получается на каждую из 10 "партий" людей по 6 минут на еду. ну капец
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

согласитесь, что не все и могут себе позволить обеды вне офиса у нас есть сотрудники с зп около 3000 грн - каждый день не наобедаешься ве офиса
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне кажется, Вы ссылку не смотрели))) а на украинского работодателя))) чаще всего давление работника редко действует)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да как надо, в нашей стране не указ((( поэтому, лучше поговорить с начальством, и логически обосновать, что помещение маленькое… И если человек пообедает, то и лучше работать будет…а так голодный работник--- плохой работник…
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ссылка поможет только в том случае, если все здание принадлежит работодателю или это территория производственного предприятия, тогда там должны быть предусмотрены столовые или помещения приема пищи. А к работодателю-арендатору, который снимает офисный кусок в здании, этот СНиП никаким боком... Так что только договариваться, аргументируя понятными и близкими работодателю вещами типа потери рабочего времени:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ссылку читала. все здание принадлежит работодателю на каждом этаже есть такие пару метров для перекуса. у работодателя аргумент один - 4 из 8ми рабочих часов кухня пустая. обедайте в пустое время.а то что пустое время это 16-00, когда уже не обедать надо, а готовится к ужину......
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тогда саботировать обедами на рабочем месте. работодатель жмот:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас