Опубликовано: 3 май 2012 а есть какие-то нормы площади "пищеблока" в офисе? у нас огромный офис, очень много людей, и на весь офис малюсенькое помещение без окон 3*3 метра и 2 столика. на 2 человека.сотрудники занимают очередь чтобы покушать.на рабочем месте кушать нельзя, бегать на "кухню"" постоянно проверять не прошла ли твоя очередь - нереально.поблизости никаких кафе нет - поле чистое поле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 сделайте график, чтоб не бегать у нас кухня в принципе большая, но специфика работы не позволяет одновременно кушать больше чем 5ти, хотя влазят все одновременно. на рабочем месте тоже нельзя кушатьедим по графику, который составляется на месяц впередну у нас правда и график работы не у всех одинаковый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 озаботьте профком, пусть работют...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 + Количество мест в столовых следует принимать из расчета одно место на 4человека, работающих в наиболее многочисленной смене. Площадь комнатприема пищи определяют из расчета 1 м2 на каждого посетителя, но не менее 12м2. При расчете площади столовой-раздаточной считают, что на одно посадочноеместо требуется 1,7 м2http://window.edu.ru/library/pdf2txt/413/29413/12626/page2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 +См раз « Помещения предприятий общественного питания» http://www.apic.ru/standards/pdf/standards/snip/snip202_09.pdf 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 так чтоб озаботить надо идти с цифрами и нормами на руках, а то скажут - атк надо и так положено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 офис не относится к предприятиям общепита, поэтому давить на работодателя этими нормами не получится. Лучше нормально поговорить с руководствои и эйчаром, как организовать площадь и сменность питания, если вне офиса никакой возможности поесть нет. В конце концов, руководство само не заинтересовано в том, чтобы сотрудники вместо работы полдня занимались постоянными пробежками для контроля очереди.Нужно смотреть по проекту этого офисного здания "в чистом поле", где были предусмотрены помещения приема пищи в здании. У меня в офисе на 500 м2 вообще нет помещения приема пищи, есть только кофемашина и кофейная зона на 2 посадочных места. Кто не хочет есть вне офиса, тот там на 2 стульях и обедает по очереди. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 у нас где-то 200-250чел, пусть 100 не кушают вообще (есть такие) остальным всем резко хочется кушать между 12-13 часами. пусть даже с 12до14 2 часа времениполучается 60 чел в час должны покушать (при желании утрамбоваться можно сесть 6 человек) - получается на каждую из 10 "партий" людей по 6 минут на еду. ну капец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 согласитесь, что не все и могут себе позволить обеды вне офиса у нас есть сотрудники с зп около 3000 грн - каждый день не наобедаешься ве офиса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Мне кажется, Вы ссылку не смотрели))) а на украинского работодателя))) чаще всего давление работника редко действует))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 Да как надо, в нашей стране не указ((( поэтому, лучше поговорить с начальством, и логически обосновать, что помещение маленькое… И если человек пообедает, то и лучше работать будет…а так голодный работник--- плохой работник… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 ссылка поможет только в том случае, если все здание принадлежит работодателю или это территория производственного предприятия, тогда там должны быть предусмотрены столовые или помещения приема пищи. А к работодателю-арендатору, который снимает офисный кусок в здании, этот СНиП никаким боком... Так что только договариваться, аргументируя понятными и близкими работодателю вещами типа потери рабочего времени:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 ссылку читала. все здание принадлежит работодателю на каждом этаже есть такие пару метров для перекуса. у работодателя аргумент один - 4 из 8ми рабочих часов кухня пустая. обедайте в пустое время.а то что пустое время это 16-00, когда уже не обедать надо, а готовится к ужину...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2012 тогда саботировать обедами на рабочем месте. работодатель жмот:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах