Опубликовано: 3 апр 2011 Конфликт с соседями по даче. Рассудите. Пять лет назад купили маленький участочек в Осокорках. С одной стороны участка находится проход около метра между участками. Очевидно когда-то это была дорога, но соседи на нее выступили забором. По нашему участку все в пределах плана на документах. Этот проход не является единственным доступом к остальным участкам, просто жильцам дачного кооператива удобно или короче так ходить. На протяжении всех пяти лет со стороны этого прохода к нам на участок бросают тонны мусора. Мы безмолвно его убирали, а вчера приехали и просто офигели опять вся сторона в кульках, битом стекле и всяком говне. Одели перчатки и все назад в проход забросили. Сегодня такой скандал, грозятся нас исключить из дачного кооператива и дом спалить. Я сказала, либо расширять проход до первоначального состояния, либо я его вообще перекрываю, мусор выносить из прохода не буду так как, его набросали те, кто этим проходом пользуется, фух..... сори, что так длинно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 а мусор только Вам на участок кидают? /[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 увы, только нам, так как мы редко приезжаем, но разве это аргумент? не далеко был участок, где мусора закидали на 1,5 метра, новый владелец все вывозил сам и поставил забор 3 метра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 у меня 3 метра забор не решат проблему, сейчас 2 метра забор, а толку:((( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 исключат на основании чего? того что вы чужой мусор отказываетесь убирать? пишете заявление председателюпрошу решить вопрос с мусором возле нашего участка(мусор на проход не выбрасывала, ничего не видела, ничего не знаю) Такой то такой то угрожал спалить дачу. Взносы плачу регулярно, копии квитанций прилагаются, после повторного заявления буду обращаться в суд. Люблю целую скучаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 и фото, фото делайте (для суда пригодится) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 так вот как раз председатель кооператива мне это все сегодня по телефону и сказала если я до 12 ночи сегодня не расчищу "территорию общественного пользования", то меня исключат из кооператива и отрежут электричество:((( мусор не мой, убирать из прохода не буду, сказала, что пусть исключают, но на собрании жильцов по-этому поводу и я хочу присутствовать и еще хочу видеть план нашего кооператива, на котором есть проход шириной в метр, как-то мне не верится, что он там был не шире изначально. Пригрозила им, что вызову для инспекции пожарников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 ну так чего ж Вы медлите? Заявление председателю на стол копию заявления - в суд. А на словах передайте, что сами привлечете пожарных, мол, спасибо за подсказку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 про пожарных это я сама председателю сказала потому как проход узкий и если за моим участком у соседей что-то загорится, то пожарные туда просто не проедут, поэтому сомнительно, что этот проход изначально был шириной в метр. Председатель сказала, что ерунда полная, соседи уже все приватизировали и под забором дома и сараи настроили, так что пожарники именно меня и обяжут своей территорией поделится:(( у меня там и так 4,2 сотки и я же никуда не выступала за границы участка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 слушайте... а у вашего председателя всё в порядке с головой? в общем, я написала что желательно делать. Теперь дело за Вами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 Председатели правления дачных кооперативов - это особые люди :) Наша считает электричество по тарифам "с потолка" и на все вопросы отвечает "Ничем не могу помочь" :)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 Ок, если председатель считает, что проход не нужен - договоритесь с соседом напротив и перекройте проход. Вообще уже оборзели эти председатели. Что у нас на дачах, что у кумовьев - какие-то редкие кадры. Их что, по справкам набирают???А про пожарников - она Вас на понт берет. Требуйте план участков. Если там проход должен был быть - то он должен быть, Если нет - смело перекрывайте. Зачем Вам это хождение под забором и мусор на участке?[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 +100 - по справкам. Наша такие номера исполняет, караул. И никто связываться не хочет, терпят, как так и надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах