Опубликовано: 2 апр 2011 вопрос к католикам и не только. что подарить ребенку на первое причастие? я - крестная мама девочки-католички. скоро у нее первое причастие. в жизни католика это очень важное событие, второе по важности после крещения. то есть ребенок становится осознанным католиком и прихожанином в храме. церемония в костеле очень красивая - девочек одевают как невест, все очень трогательно и т.д. собирается вся семья - причем часть родственников едет из далеких стран. мне, как крестной маме, надо что-то крестнице подарить. крестик, цепочка - все это не катит, так как было на крещение. девочке 9 лет. хочется, чтобы подарок был каким-то памятным, соответственно событию. я, к сожалению, не ревностная католичка, первого причастия у меня не было, у ближайших родственников - тоже, так что я не совсем в теме относительно возможного подарка. подскажите что-нибудь, а?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Первый раз слышу , что на причастие надо что- то дарить Безотносительно к тому, католики , или нет[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 і моя - першопричасниця цього року. 8,5 років. + на уроки катехизації ходили майже рік, діти працювали, вчилися.і плаття вже знайшли)що подарувати? подаруйте щось таке, що дитина могла б зберігати все життя.як правило, Біблія вже в таких дітей є.можливо, якісь враження. можливо, ще щось з хрестиків-ланцюжків. можливо, просто професійного фотографа - аби дитина пам,ятала про перше причастя все життя)писи. підозріло: Ви - не моя кума, часом?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 почему бы и нет, это ведь праздник я помню раньше в старых каталогах бурда на немецком языке всегда был раздел "первое причастие"и куча всяких красивых штучек и нарядовТак что у католиков это действительно праздник с подаркамиПо теме - подарите красивое белое платье на причастие[+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 просто у католиков это чрезвычайно важное событие. в западных странах, где преобладает католическая вера, в день первого причастия ребенка официально освобождают от школы. да и готовятся детки к этому 3(!) года на специальных занятиях. почитала на зарубежных форумах - там дети на первое причастие просят велосипеды, аппаратуру и т.д. а у меня - волосы дыбом. во-первых, я на такие траты не рассчитываю. во-вторых, мне хочется, чтобы это был больше подарок для души. а дарить что-то таки надо, да)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 если вы живете в Киеве, то не, не ваша)) ситуация усугубляется тем, что все это не в Киеве, а в маленьком провинциальном городке. идея с фотографом хорошая, но в Киеве ее реализовать было бы, конечно, проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 платье, кажись, уже есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Розарий, Распятие, хорошую книгу :) Мне это все дарили В костеле св. Александра есть магазинчик - там много душевных вещей :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 кстати, а ваша какие подарки заказывает крестным и родственникам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 второе и третье красивое платье лишним не бывает:)) купите не белое, а просто нарядное другого цветаа велосипеды - это имхо не подарок на первое причастие[+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 а какую книгу по такому поводу можно назвать хорошей? в смысле - какая будет в тему?по поводу Розария, Распятия - во-первых, я в этом мало смыслю. во-вторых, к событию приедет наша тетя из зарубежья, которая давно и глубоко в католической вере, поэтому уверена на 100%, что она привезет что-то из этого. но спасиб за идейку) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 моя замовила всі 30 з чимось книжок + про "котов-воителей")))правда, в нас вже 8 є, то залишається 22)а хресному (він - в минулому художник) - свій портрет. от як))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 жаль, что я совсем не рисую)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Можно просто хорошую, добрую художественную литературу+ Вроде Полианны, Хайди, Следы на снегу и т.д. :)Можно присмотреть что-то из духовной литературы сообразно возрасту - тут конкретно не подскажу, я была несколько старше, когда мне начали такое дарить. Так, на всякий случай скажу - "Перш ніж скажеш кохаю" о. Мечислава Малинского - моя настольная книга с ранней юности и до сих пор.Хроники Нарнии - тоже хороший вариант :)[+sign]...ненавидящий слезы и смерть презирающий ветерот винта самолета, идущего в дальний полет...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Я в темі :-). Греко-католичка, перше причастя мала як репетицію весілля(без нареченого). Правда, мої хресні не такі свідомі. Я даруватиму золото похресникам(якщо на хрестини не дарувала). Дівчинці можна медальйончик Матері Божої, якщо хрестик і ланцюжок є. Або кульчики(сережки тобто). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2011 Моему крестная+ дарила на религиозную тематику, я своим тоже: Библия, розарий красивый, диски на эту тему. Можете девочке красивый веночек беленький купить к платью.Еще можно спечь торт (если умеете, или заказать) в виде раскрытой Библии, чаша с причастием... Будет же, наверное, дома у них торжественный обед какой-то устраиваться?..Можете еще подарить одежку белого цвета, потому что от причасти идет белая неделя, то есть дети принявшие причастие носят одежду белого цвета... [+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьникЗнаешь, правда одна...Великий піст: не їсти, не означає спастись...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2011 двоюродной сестре дарили от вещей,ювелирки до лаптопа- она каждому заказывала подарки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2011 золотое украшение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2011 В костеле св. Александра покупали икону, девочка сама выбирала, сейчас висит у нее в комнате. Еще торт большой заказывали.[+sign]Самый страшный прикол: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернуться в одеяло и забыть пульт от телевизора:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах