Опубликовано: 1 апр 2011 Куда ставите дрожжевое тесто для расстойки? Зимой в хате было тепло и тесто хорошо поднималось возле батареи. Сейчас квартира продувается, плохо поднимается тесто.Какие есть идеи его укутать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 в духовку на 40 гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 + мульён. я так в прошлом году на пасочки опару ставила - поднялась - просто красавица () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 в хлебопечку на спец режим для теста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 +1 нагреваю духовку до 40 гр, выключаю газ и ставлю тесто.[+sign]"Каждый из нас создает свой чемодан, в который кладет все, что у него есть. И если вещь уже тебе не нужна - отпусти ее, тогда в твоем чемодане появится место для новой, любимой вещи! " Даша, 8 лет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 в хлебопечке подходит:) Раньше мыкались с ним по дому, вариант - духовка ( нет сквозняков), шкафчик кухонный, если прохладно, то вниз теплую грелку и укутать, но опасность снизу перегреть,а сверху остудить... В общем, щас ставлю в хлебопечке тесто и в ус не дую:))) Красотища:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 у меня стеклокерамика плита,включаю конфорку буквально на несколько секунд,выключаю,ложу сверху полотенечко,потом опару и укрываю сверху. Если необходимо,в процессе расстойки еще один-два раза включаю конфорку.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Всегда пользуюсь тёплой грелкой, только не горячей (!!!) и сверху укутываю. Моя мама всегда так делает. А теперь и я)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 В кастрюлю - горячую воду. Крышку перевернуть. Полотенце. Бадья с тестом. Накрыть полотенцем. () ---[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 В холодильник. ))) Правда, не просто подходит - взлетает! Но не всякое. Например для пирожков и для хлеба только в хоодильнике и подходит. ))))А вот для пасок и вообще сильно сдобное лучше в тепле, но не возле батареи - перекисает и воняет спиртом. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 хрущевское взлетает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 заранее нагреваю духовку, потом выключаю и тесто туда [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 Хрущевское нет. Но есть парочка рецептиков... Один из них - знаменитый по инету рецепт хлеба от Яночкиной свекрови. Это шикарный хлеб из холодильника! По рецепту тесто должно в холодильнике час подходить, а у меня уже за30 минут уже такое, что можно ставить в духовку. Это же тесто и для пирожков подходит. Так же у меня есть рецепт паски-кулича незаморочливого, который в холодильнике проводит ночь - тоже подходит. )))Есть еще один рецепт - тесто заматывается в пакет или в марлю и опускается в ведро с холодной водой. Я в таком случае тоже практиковала холодильник. Тоже отлично подходит. )))Ну, а хрущевское само-собой, тоже тесто для холодильника, но оно только для пирожков-плюшек. Лично мне оно не очень понравилось. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 В микроволновку. Выключенную конечно)))) Герметичненько. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2011 в хлебопечку ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 На миску/кастрюлю с горячей водой, сверху накрыть полотенцем (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 Девушки,а кто в хлебопечке,вы ее на какой-то спец режим включаете? Или просто в выключеной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 есть режим "тесто" в хлебопечке замешивается мука с молоком и дрожжами и т.п. и хлебопечка замешивает, подогревает и обминает и опять подходит. всего 1 час занимает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2011 Ну это понятно Я думала отдельно на расстойку ставите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах