Як захиститися від словесного насильства

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Як захиститися від словесного насильства Бувають випадки коли якась особа агресивно говорить на чиюсь адресу, бувають випадки коли якась особа навмисне намагається завдати максимального болю образами і домислами.Таке буває з усіма я думаю.Запитання наступне: як ефективно захиститися від словесного насильства спрямованого на себе? Цікавлять практичні дії перевірені особистою практикою. Тобто успішний осособистий досвід форумчан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто игнорировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

іноді ок. іноді складно коли людина кричить прямо в обличчя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите в тему: "полюбить себя такой, какая есть"))) все ноги растут оттуда)))любишь себя = умеешь ствить границы и рамки = орущие люди сами отпадают, а те кто не отпал, мало интересуют))) как то так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну сказать тогда вроде: вы брызгаете на меня слюной, отойдите на два шага Ну а так это это не словесное насилие, а действие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык много есть техник: от банального развернуться и уйти + до постоянных и целенаправленных пожеланий всяческих благ этому человеку.Где-то в промежутке техника, согласно которой следует представить себе орущего со спущенными штанами, сидящим на унитазе .... либо в виде малыша - на горшке и в чепчике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені сподобалась одна порада: Якщо зрозуміти, що енергія не має "+" або "-", що вона по модулю, то просто, коли на тебе виливають потік "негативної" енергії, спокійно її в себе прийняти. Прийняти просто як енегію, не замислюючись над її "негативними" або "позитивними" якостями. Чесно скажу - тільки один раз спробувала скористатись (може забула, а може нагоди не було більше) - схоже, що діє. У всякому випадку, мій емоційний стан залишився у відносній рівновазі, а це для мене важливо. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!Ё Или сказать, отойдите подальше, у вас изо рта воняет) Если не хотите повернуться и уйти, то помогает пародокс, т.е. слова или действия, которых от вас ожидают меньше всего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Захист лише один - перестати боятися і перестати реагувати Тримати спокій в собі, на крик реагувати спокійно, виважено і нестандартно- коли співрозмовника заносить. ДОпомагає.При правильному реагуванні такі ситуації просто зникають із життя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мене була подібна ситуація,коли цілком нормально людина(спілкувалися декілька років) виявилася дуже неадекватною у висловлюваннях+ і почала як кажуть бризкати слюною, викинула на мене купу бруду не маючи підстав жодних-я поставила цю людину в ігнор і побажала успіхів в житті і всю цю негативну енергію від себе відгорнула візуально. Я вибрала такий спосіб,кожна людина вибирає свою тактику по своій суті і вихованості....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда никак... от всего не защитишься. В идеале- главное, научиться защитить "большим железным забором" свои нервы от последствий подобного насилия и не принимать близко к сердцу неадекватное поведение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто помнить, что мы все умрем, тогда любая проблема и агрессия кажется пустой и глупой) ИМХО:мне очень помогает, почти в любой ситуации)[+sign]Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Евангелие от Матфея, 5, 44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

серьезно? Неужели не имеет + или - Вы можете пропустить через себя гнев и ничего не сделается?Задумалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мило улыбнуться и спокойно согласиться с частью сообщения, Вас не касающейся + От вас ждут ответной агрессии, а не поддержки, поэтому Вы поступаете от противоположного. Фраза "Да-да, Вы совершенно правы..." и соглашаетесь с тем, что не про Вас.Обычно человек разозлен не столько Вами, сколько комплексом каких-то обстоятельств. Случаи, когда только Вы до такой степени его достали, единичны Вылавливаете из его речи хоть одно такое обстоятельство и действуете. Разговор завершается за несколько секунд на спокойной ноте. Собеседнику просто нечего Вам больше вменить, Вы и так с ним согласились. При этом не признав негатив в свой адрес.Поступала так неоднократно - действовало в очень разных ситуациях.При этом после разговора - нормальное настроение, т.к. удалось не пустить на себя негатив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросить повторить это еще раз... и так до тех пор, пока не добъетесь нужного интонационного регистра()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

энергия не имеет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для неадекватов - я разговариваю с ними, как будто обращаюсь к собачкам: типа, ах, бедная, гавкаешь да, наверное косточку хочешь... фу, жучка, фу... и т.д. .[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть один универсальный способ борьбы с любым негативом в мой адрес: я жалею источник негатива. Необязательно уничижительно (ах ты ущербный, Богом обиженный), а просто представляю себе, какой злостью и желчью исходит человек и как это чувство, должно быть, жжет его изнутри. Злость и ненависть - это его проблема, а не ваша, и то, что они направлены на вас, это чистая случайность. Это он испытывает, а вы просто наблюдаете, как человек исходит на гуано.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением