Опубликовано: 1 апр 2011 А вы знаете, что в америке принято дарить четное число цветов? Я только что прозрела. По совету форумчанок накачала себе любовных фильмов и вот сижу смотрю. Вчера смотрела "дневник памяти". она спит, а он подкладывает к ней на подушку два скрещенных цветка. я на это смотрю с недоумением и думаю - к чему это он? то ли что любовь закончилась, то ли "чего ты приперлась, в гробу я тебя видел". Но нет - она когда их видит страшно радуется и носится с этими цветами. Ну я думаю, ладно, может он неотесанный и что с него взять. Но вот сегодня смотрю "интуицию" - а там парень, чтобы помириться с девушкой покупает цветы, большой букет и продавец вручает ему со словами "ровно 20". Я снова не поняла. Спрашиваю друга-американца - и он говорит что у них принято дарить именно четное и продаются всегда букеты с четным числом. Предсавляю себе, сколько должно было возникать всяких недоразумений из-за этого, например, когда американские женихи сюда едут. Представляю себе, кто-то мне принес бы 2 цветка. Думаю, был бы скандал.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Тю :) Никогда не считаю кол-во цветов. Дарили 4, трудно было не заметить, скандал не закатывала :)Четное кол-во - это наши религиозные забобоны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 я не заморачиваюсь, и кстати с эстетической точки зрения два цветка - очень красиво, имхо-имхо) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 тю, конечно знаю. и не только в америке это у славян такие приметы)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 но цветы - это же не утилитарная вещь. а символ значит он должен создавать настроение. поэтому важно создать именно такое как надо, а не наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 красиво и печально.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Знаю. Поэтому цветов должно быть МНОГО, во избежание конфузов:) [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Ну настроение лучше от 4х красивых, а не от 5ти завявших :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 это всего лишь ассоциации) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 у меня парное колличество цветов не ассоциируется с кладбищем и тп.. мне когда-то давно разъяснили, что парное - значит, чтобы человек был в паре. И почему у нас для живых это плохо - непонятно.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 А я дарю обычно простое число цветков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 А 2 - это тоже простое число :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Да, но там считается, что это для того, чтобы человек был в паре, я не заморачиваюсь, но дарю нечетное, вдруг кто-то заморачивается)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 нечётное количество страшно неудобно вот когда приходит много гостей все дарят нечётное количествов одной вазе - это получается чётное....на две вазы 3 нечётных букета тоже не поделишь...[+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 так у многих народов и цвет траура - белый а вообще терпеть не могу суеверия и стараюсь с поведеными на суевериях не общаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Мне все равно, сколько цветов. Но когда дарю кому-то, покупаю нечетное, чтоб не нарваться на проявления зашоренности и подвластности стереотипам, уж извините :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 А вот если, например, дарить (покупать) хризантемы или фрезии какие-нибудь... Там же на одной веточке по несколько цветков. Что считать надо? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Обязательно :)))) Лишние оторвать! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Та ще й лілії :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 А я не знала, хоть и смотрела Интуицию -люблю этот фильм! спасибо шо просветил!)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 угу, можно смело умирать от удушья, два цветка уже есть)) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Моей сокурснице поклонник-грузин регулярно присносил две красные розы! Потрясающе красиво и проникновенно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 это в конце, когда его свидетель для своей жены покупает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 Да, 2 это простое число 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2011 йоу, большая часть западных клипартов - во всех букетах и композициях четное число цветов:))) Главное не проколоться в ходе работы, а то народ один раз посчитал:)))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах