Умерла Людмила Гурченко...

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Умерла Людмила Гурченко... Людмилу Гурченко, умершую накануне на 76 году жизни, похоронят 4 апреля на Новодевичьем кладбище. Гражданская панихида состоится в Доме кино.Причиной смерти актрисы стали осложнения, вызванные операцией, которую она перенесла в феврале. Тогда Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.Как сообщает таблоид Life News, врачи "скорой", приехавшие через 20 минут по вызову мужа актрисы, боролись за жизнь Гурченко 30 минут. Приступ сразил ее практически сразу - она лишь успела сказать, что ей очень больно, что трудно дышать, а затем потеряла сознание, - рассказал один из врачей.Соболезнования родным и близким артистки выразили политики и деятели культуры, в том числе президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр культуры Александр Авдеев, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, артисты Олег Басилашвили, Александр Калягин, Александр Ширвиндт, режиссеры Петр Тодоровский и Андрей Кончаловский и другие.Как пишет "Комсомольская правда", в беседе по телефону сразу после операции, Гурченко попросила не писать о ней слов "великая", "прекрасная", "любимая миллионами", "заслуженная", "необыкновенная". "Напишите просто - Людмила Гурченко. Не люблю я весь этот пафос", - пояснила актриса. Она была настроена, как всегда, оптимистически, планировала скоро начать самостоятельно передвигаться.Вспоминая свою биографию, Гурченко отметила, что из-за отказа сотрудничать с КГБ, ее 20 лет "уничтожали нищетой": "Ни квартиры, ни прописки, ни денег - одна слава и популярность! За годы, пока я не снималась, было всякое. В том числе и суицидные вещи. Ролей в кино не предлагали, зато у меня были столовые, шахты, тюрьмы, где я выступала. Выходила и улыбалась: "Здравствуйте, товарищи!" Камни в спину швыряли, но папа говорил: "Если плюют тебе в спину, значит, ты идешь вперед!" Поверьте, я знаю самые горькие и безотрадные стороны жизни. Но могу и умею быть преданной зрителю до конца. Пусть люди говорят, что у меня было много браков. Не один, и не два. И пусть много. Зато все - честные. А не наоборот. Унижаете меня - извините. Я тогда собираю чемоданчик и ухожу".В статье, посвященной Гурченко, газета "Коммерсант" отмечает разноплановость и творческую смелость актрисы. "Феерическая Гурченко стала "священным чудовищем" жанрового, музыкального кино, сменив Любовь Орлову и наделив этот тип демократичными человеческими чертами, востребованными во времена хрущевской оттепели. А ведь при этом всегда существовала и другая Гурченко - актриса остро драматическая, склонная к художественному психоанализу, бесстрашно, в ущерб внешнему лоску, проникающая в женскую сущность своих героинь на сцене и перед камерой. Даже среди вышколенных голливудских профи не так много найдется актрис, способных блистать в столь широком жанровом диапазоне", - пишет газета."Она не раз исчезала из кинематографа в самый разгар славы и появлялась вновь в тот момент, когда от нее ничего нового вроде уже не ждали. Почти покинув экран в образе юной и наивной девушки, вернулась в облике многоопытной, утомленной, но никогда не сдающейся женщины.Еще больше смелости и дерзости, иногда на грани фола, потребовалось от нее в ранге звезды первой величины. Будучи всегда узнаваемой в своем фирменном, эксцентричном стиле игры, Гурченко проявляла редкую для знаменитой актрисы склонность к эксперименту, а иногда и к вызову и эпатажу: последним таким вызовом стал ее режиссерский дебют - фильм "Пестрые сумерки", к которому она сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела".http://obozrevatel.com/culture/vrachi-nazvali-prichinu-smerti-lyudmilyi-gurchenko.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сложно в это поверить, почему-то. земля ей пухом... [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Казалось бы она - вечная((((((( [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в "Сниданке на 1+1" только что показывали сюжет, где она с Русланом танцует вальс... Я и плакала и смеялась одновременно - такая маленькая, трогательная... Она легенда [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера, абсолютно без пафоса подумала:" Ушла эпоха!"(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль! Очень! [+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко, земля пухом, це ще на одну "глыбу" стало менше ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера была в шоке, я её обожаю всю мою жизнь, не могу её критивовать, принимаю её такой, какая есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

земля ей пухом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот такая, девочка из Харькова. Наша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, жалко как((((( все таки это Человек был...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я плакала, сын спит, а я так беззвучно проплакала... Жаль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль. Очень талантливая была и с большим ЧЮ. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жаль:( И очень неожиданно:( [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень жалко. И ведь не сильно пожилая ещё... Грустно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Царствие ей небесное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не воспринимала я её в серьёз.. а вот не стало её и как то стало пусто что ли..Вчера посмотрела её последнее интервью и поняла - таких как она больше нет и наверное уже не будет..Земля ей пухом..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас идет передача с участием Гурченко , с упоением смотрю, зная, что это уже история.... Особенно впечатляюще прозвучала песня Земфиры "Хочешь", в исполнении Людмилы Марковны. которая посвящалась всем ушедшим актерам . С помощью голографического изображение появлялись. а затем исчезли Миронов, Никулин, Абдулов, Янковский...... и в конце осталась одна Гурченко.... а теперь и ее уже нет ..... (( [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему, интересно, не воспринимали всерьез? [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу это объяснить.. не знаю почему но мне казалось одно время что её слишком много и это меня почему то напрягало что ли..И писали много о её отношениях с дочкой и я тоже не могла её понять.Да и некоторые фильмы с её участием меня не сильно впечатляли.Сейчас я понимаю что это и есть популярность - все равно нравится или нет главное что не оставляет равнодушным..Короче сложно все это..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Пять вечеров", "Полеты во сне и наяву", песни о войне... Вас не впечатляют? [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я о других фильмах.. аплодисменты,аплодисменты например..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда другие деть? [+sign]Тебе противно то, о чем они говорят, Приходи ко мне ночью - будем слушать Маяк.(c) Чайф[-sign]
0

Поделиться сообщением