Опубликовано: 29 мар 2011 Про репетиторов сейчас все пишут и говорят, что школа дает такое образование, при котором без доп.занятий, без репетиторов никак не обойтись. Вот де раньше все без репетиторов учились, в ВУЗы поступали и пр.Не скажу, что раньше было плохое образование, но не было такой потребности в ин.языках, все как бы шаблонно было - школа-ВУЗ-работа.Все мои знакомые, которые хорошо знали английский, учили его дополнительно с преподавателями,реже на курсах.Кто не учил дополнительно, так и остались на уровне "Вот из е нейм" в обычной (не специализированной) школе. Так почему сейчас многих удивляет то, что все поголовно с преподавателями занимаются дополнительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Кого "всех"? Это я так, мимо проходила... [+sign]Написала свое резюме, распечатала, перечитала, расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 потому что раньше репетиторов не нанимали дошкольникам вот что удивительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 а с какого возраста Вы считаете нормально брать репетитора школьнику? [+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 "всех" я не употребляла многие да, это мое словопочитала отзывы о школах, капец, все сетуют на это репетиторство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 от целей зависит подтянуть что-то это одноготовиться к поступлению в ВУЗ другоеготовиться к олимпиаде третье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Наш пример: с 7 класса - репетитор по математике. Причина: учились в нормальной школе, но с математикой там было плохо( менялись учителя, уроков часто не было). До 7 класса я не ощущала, что есть проблема, в 7 посоветовали начинать заниматься, т.к будут проблемы в старших классах. Сейчас мы в 11 кл., занимаемся до сих пор, хотя на математику ставку при поступлении не делаем. В 10 классе столкнулись с необходимостью подтянуть химию. Учитель попалась ЗОЛОТАЯ, позанимались немного, подтянулись и остановились.Сейчас будем дополнительно заниматься историей - для ЗНО. И есть потребность в учителе по укр.яз на занятий 10-20 - для ЗНО.Если у нас все сложится, хотим с нового учебного года пойти на курсы английского ( чисто для себя). Не понимаю тех, кто нанимает преподавателей с 1 класса. Считаю, что всю младшую школу может курировать мама (папа).А репетиторы нужны в отдельных случаях (либо в школе неудачный преподаватель, либо у ребенка есть способности к предмету и школьной прогр. маловато).К сожалению, преподавателей в школах все меньше хороших, а образование - очень важно на сегодня. И поверьте, глупых детей нет, есть неудачные преподаватели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 залежить від школи. + у нас, наприклад, малі навантажені уроками логіки, математики, шахів, інформатики - а англійська, незважаючи на 3 рази на тиждень - слабка-преслабка.і мені, противнику раннього навчання англ. мови, нічого не залишається, як щоденно займатися з малою, бо програма і обраний курс - суттєво серйозні, ну а вчителька - сирА і ніяка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 не было таких требований тогда к дошкольникам, как и сейчас - это раз два - школы были равноценныа сейчас - хочешь в достойную школу - будь добр покажи на что ты здатен :)[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Верно. У нас репетитор с дошкольного года и уже 3-й год (сын во 2-м классе). Занимаются:- повторением школьного материала по укр.мове (рассматривают более подробно правила, поскольку сын любит полетать в облаках и особо не вникает в такую пургу ))))))- математикой по Петерсону, это росток, в школе этого нет, в школе они стандартно идут по Богдановичу[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Раньше тоже брали репетиторов, только происходило это чуть позже, перед поступлением. Конечно все зависит от школы, у нас специализированная на иностранных языках. Моя занимается сейчас с репетитором по математике, один раз в неделю, в школе учитель слабоват, часто болеет и моя не блещет матиматическими способностями, не хочу чтобы запустила. Меня давно ничего не удивляет, хотя, репетитор с 1го класса, конечно, перебор:) Но это мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Сейчас многое изменилось в системе образования. раньше, насколько я помню, такого сильного внимания ин.языкам не уделялось (училась в училище после школы и в двух инст.) Зачастую оценки по иностранному ставились автоматом либо не имели большого веса ( яне говорю о профильных ин-тах). Сейчас же в школах постоянные тестирования, экзамены при переходе из класса в класс, разные уровни и престижность школ, в которые тоже еще нужно поступить, и особенно --- в них продержаться ( т.к. идет сильный отсев). Я уже молчу о востребованности самого языка и заинтересованности многих людей в потенциальном выезде на работу или ПМЖ за рубеж. Соответственно имеет место быть некоторый ажиотаж. Учатся не только дети, но и взрослые. Отсюда -- спрос рождает предложение, огромная популярность ин.языка, преподавателей, носителей, репетиторов. Что не может не сказаться на впечатлительных родителях малышей, которых сейчас таскают своих деток на развивалки чуть ли не с пеленок. Меня вообще умилила однажды услышанная инфа об английском с 6 мес )) [+sign]Если судьба подкинула тебе кислый лимон-подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться... $-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах