Опубликовано: 29 мар 2011 Дебетовая карта для расчёта за границей - помогите разобраться Нужна банковская карта, которой я смогу пользоваться в стране ЕС и на которую мне смогут класть деньги в УкраинеУ меня Виза Классик Райффайзеновская есть, евровая - она подойдёт?Консультанты в банке толком не могу сказатьХочется услышать опыт тех, кто пользовалсяМогу я тут в каком-то банке сделать удобную карту или лучше там открывать счёт?А как мне отсюда смогу переводить деньги?Словом, я в этом ничего не соображаюПомогите, пожалуйста, кто в курсеСпасибо заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 ну вроде с приватовскими картами проблем нет за границей, но сам банк и его политика отношения с клиентами.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 значит, с Приватом не связываться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 у нас есть Райффайзеновская, мультивалютная за границей - пользуемся, все ок.Правда, не в курсе, как насчет лица, которое будет тут ложить деньги. Обычно мы ее в Украине пополняем перед тем, как ехать за границу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 На Вашу карточку в евро никто, кроме Вас, не может внести валюту. А если Вы откроете карточку в грн., то Вам будут вносить грн. в Украине, а Вы в своей стране будете снимать в евро ( при этом будуте оплачивать комиссию за конвертацию и за снятие денег за границей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 вам решать. я с ними уже лет 5. конечно есть свои приколы, но мне удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 брррррррррр... совсем забыла этот нюанс с валютными картами что же делать тогда?конвертация много съедает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 на импортную карточку вам смогут переводить деньги, но стоить это будет.... считают % от суммы перевода, но не менее , кажется, 30 евро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 конвертация, недавно посчитала, когда курс евро у нас был 11,28 евро с нас за границей (с гривневой карточки) сняли деньги по курсу 11,88 грн. за Евро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 у меня мультивалютная.. пользовалась в ЕС и на Азии)) всЁ гуд.. про конвертацией коей тут пугают.. фигня.. ибо я просчитывала они считают по средней НБУ и кмерческой.. а если покупать здесь налик.. то ты и так переплачиваешь.. в общем многоим курс и не отличается иногда даже в более выгодную сторону..про комиссию и снятие: если платить в магазинах комисия 0%если снимать в банке или банкомате то да 3% и минимум там есть.. и то обычно это берут наши банки, а не их..на счёт пополнения.. если тут поплнить то всё зависит от условий банка.. у некоторых даже зачисление з/п берут % изучите договора и вперёд)))я обычно беру налик + карту для шопинга))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 Девушки, ситуация иная. Я буду жить за границей, а мне с Украины будут переводить деньги за работу какой вариант предпочесть?какую платёжную систему?например, есть у меня виза гривневая РайффайзенВ каком банкомате там я смогу снять деньги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мар 2011 мультивалютная у каких банков есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах